Три медведя в одной берлоге. Каким будет состав сборной Украины?

Существует большая вероятность, что в основе сборной Украины на матч с Хорватией выйдут и Евгений Коноплянка, и Андрей Ярмоленко, и Марлос…

Выигрышный состав не меняют, но сегодня у тренеров сборной Украины нет выбора — поединок с хорватами по причине дисквалификации пропускают Иван Ордец и Артем Кравец. Кто появится вместо них? Будут ли другие изменения в старте? Вопросов много, и очень важно, чтобы на них правильно ответили тренеры.

Кучер или Ракицкий?

Голкипера и защитников после сухого матча лишний раз лучше не дергать, но в связи с отсутствием Ордеца одна перестановка неизбежна. Кандидатов двое — Александр Кучер и Ярослав Ракицкий. Мы ставим на защитника Шахтера, но тут все зависит от его физического состояния после перенесенного повреждения.

Немного смущает Александр Караваев на правом фланге обороны. В атакующей игре он, конечно, хорош, но поди знай, как полузащитник Зари будет выглядеть, когда попадет под Ивана Перишича. В этой ситуации напрашивается кандидатура Игоря Пердуты, но и это достаточно рискованный шаг — в подобных матчах важен опыт выступления на таком уровне. С другой стороны, у всех нас еще свежи воспоминания от дебюта за сборную Николая Матвиенко. В выездном матче с хорватами он так лихо ворвался в основу национальной команды, что до сих пор не отдает никому свое место!

Ротань или Сидорчук?

Скорее всего, играть будем в два опорника. Одним из них наверняка станет Тарас Степаненко, которого поберегли в Шкодере. Дали там отдохнуть и Руслану Ротаню, заменив в начале второго тайма. Так что все идет к тому, что именно эта пара и начнет матч в основном составе. Тренеры наверняка отдадут предпочтение опыту нашего капитана, хотя Сергей Сидорчук отыграл против косоваров на хорошем уровне. В общем, и тут надо поломать голову.

Ярмоленко или Марлос?

Впрочем, самый интересный расклад — в атаке. Предполагается, что на этот раз с первых минут начнут матч и Андрей Ярмоленко, и Марлос, и Евгений Коноплянка, и Денис Гармаш. Но кто и на какой позиции будет играть, сказать сложно. Вероятное появление Андрея Ярмоленко на месте форварда вызвано не столько желанием поставить Марлоса на его любимую позицию, сколько отсутствием конкуренции на острие атаки. Да, нападающего может сыграть и Гармаш, но в таком случае у наших опорных полузащитников точно возникнут проблемы в середине поля. Ведь кто бы ни играл на вершине треугольника — Марлос или Ярмоленко — помощи от них в обороне ждать сложно. Значит, Гармаша нужно опускать ниже, а вперед ставить…

Организованный беспорядок

Кроме Ярмоленко туда, собственно, никого и не поставишь. Коноплянка на втором этаже, скорее всего, вообще ничего не выиграет, а бороться придется. Тогда при наших атаках Гармашу нужно уходить на острие, а Ярмоленко в теории может меняться местами с Марлосом, который в Шахтере любит уходить в середину. Другое дело, будет ли успевать Денис и в штрафной площади мячи принимать, и в оборону садиться?

Такой запутанный получается расклад. Но запутан он для нас, а тренерам нельзя допустить того, чтобы перехитрить самих себя. Нужен четкий план на игру и уверенность в том составе, который наверняка уже определен. Дождемся вечера.

Евгений ГРЕСЬ

Рецепт победы для сборной Украины: быстрый гол и сила духа

Новая встреча Ярмоленко и Модрича. Все лидеры сборных Украины и Хорватии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения