Александр Караваев — правый защитник. Как это было?

Полузащитник Зари Александр Караваев имеет небольшой опыт выступления на фланге обороны…

Вчера вечером на тренировке Александр КАРАВАЕВ (в центре) уже, видимо, знал, что выйдет в основе сборной. Фото Евгения КРАВСА

Пожалуй, это неожиданный ход — на правом фланге защиты в матче против Косова сыграет Александр Караваев, который является номинальным вингером. Скорее всего, это связано с нашим желанием атаковать, но у косоваров — быстрые фланги, и это нельзя не учитывать.

Правого защитника играл против Динамо

Впрочем, у Караваева есть опыт выступления на позиции правого защитника. Не так давно он отыграл на ней только один тайм (в матче Лиги Европы против шведского Эстерсунда), и наставник Зари Юрий Вернидуб быстро свернул этот эксперимент. Хотя в сезоне-2015/2016 тренера нахваливал Караваева после двух матчей с Динамо, в которых Александру доводилось закрывать бровку в обороне (0:0, 0:1). Еще раньше, в сезоне-2013/2014, воспитанник Шахтера, будучи игроком Севастополя, провел на месте правого защитника 10 поединков в УПЛ и отметился на этой позиции двумя результативными действиями — забитым мячом и голевым пасом.

Косоваров уже огорчал

Напомним, что в текущем отборочном турнире Александр Караваев провел один матч — как раз против Косова. В поединке первого круга он вышел на замену на 79-й минуте игры и отдал голевой пас на Андрея Ярмоленко, с которым сыграет сегодня на одном фланге. Отдал, правда, с позиции левого полузащитника, так что универсализм — главный козырь Караваева.  

Сергей КОЗЛОВ

“Украина одержит минимальную победу”. Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения