Коваленко и Зинченко помогли молодежке победить — 5:1

Игроки национальной сборной приняли участие в контрольном матче команды Александра Головко

Зинченко Коваленко

Вчера Александр Зинченко и Виктор Коваленко тренировались в национальной команде, а сегодня прилетели из Харькова в Киев, чтобы помочь молодежке. Фото пресс-службы ФФУ

Мы уже сообщали, что сегодня полузащитник Виктор Коваленко и Александр Зинченко покинули рас положение национальной команды в Харькове. Дело в том, что в матче с Косовом 6 октября они не смогут принять участие из-за дисквалификации.

Поэтому тренерский штаб национальной команды принял решение отправить игроков в расположение молодежной сборной. Подопечные Александра Головко готовятся в столице к поединку со сверстниками из Голландии, который пройдет 10 октября.

4 октября молодежка в Буче сыграла контрольный матч с киевским Арсеналом, который лидирует в первой лиге. Правда, команду представляли преимущественно резервисты.

В первом тайме подопечные Головко благодаря точным ударам Биленького, Вакулко и Зотько повели — 3:0.

После перерыва в составе молодежки на поле вышли Коваленко и Зинченко. Реноме игроков главной команды страны ребята поддержали. Коваленко забил четвертый мяч со штрафного, и принял активное участие в голевой атаке, приведшей к пятому мячу в ворота Арсенала (отличился Третьяков). Зинченко же был основной движущей силой молодежки в середине поля.

При счете 5:0 игроки Арсенала получили право пробить пенальти и реализовали его. 5:1 в пользу молодежной сборной Украины — таков итоговый счет спарринга.

Планируется, что Коваленко и Зинченко вернутся в расположение национальной команды 7 октября, когда сборная Украины вернется из Албании в Киев. Матч с Хорватией состоится на НСК Олимпийский 9 октября.

От 100% до 0%. Сколько играли футболисты сборной Украины в сентябре 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.