День в истории. Из Шахтера в сборную попал, из Зари пока нет…

Дмитрий Гречишкин начал забивать во взрослых командах уже в 15!

22 сентября

Гречишкин

Дмитрий Гречишкин из Зари в сборную Украины пока не вызывался….

1991 год — в Луганской области родился Дмитрий Гречишкин, азы футбола постигавший в луганской школе Юность и донецком Олимпике. В первенстве области выступал за северодонецкий Химик, в составе которого 15-летний тогда Дмитрий установил рекорды турнира. Гречишкин стал самым молодым игроком и самым молодым футболистом, забившим мяч. В 2008 году перешел в донецкий Шахтер, из которого получил вызов в юношескую сборную Украины.

Выиграл вместе с донетчанами молодежное первенство Премьер-лиги, но в первую команду так и не пробился. В 2011 году отправился в Ильичевец, где завоевал твердое место в основе, а спустя два года предпринял еще одну попытку заиграть в Шахтере. Сыграл за горняков менее двух десятков матчей, зато успел дебютировать в национальной сборной, выйдя на замены в матче отборочного цикла к чемпионату мира 2014 против Молдавии и товарищеской игре с Израилем.

Весь 2013 год Гречишкин провел в Шахтере. После этого на полсезона вновь уехал в Мариуполь. Далее был полный сезон в Черноморце, и, наконец, Заря. В луганской команде стал одним из ключевых футболистов средней линии, стабильно играя у Юрия Вернидуба уже третий год. Учитывая боевой возраст, наверняка Дима сделает все, чтобы снова обратить на себя внимание тренерского штаба Команды №1.

Подарки Луческу Украине: 16 футболистов для национальной команды

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Косово - Украина, который состоится 6 октября в Шкодере?

  • Победит Украина (85%, проголосовало: 3 646)
  • Победит Косово (8%, проголосовало: 330)
  • Будет ничья (7%, проголосовало: 311)

Всего голосов: 4 287

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.