Костевич в чемпионате Польши получил травму, а Будник в Греции забил дебютный гол

Клуб Костевича является лидером чемпионата Польши, а команда Путивцева в одиночестве замыкает турнирную таблицу

Польши

Фото lechpoznan.pl

В восьмом туре чемпионата Польши встречались Краковия с Ягеллонией, за которые по 90 минут с лишком отбегали Алексей Дитятьев и Тарас Романчук соответственно. Итог — 1:1. Отметим, что Дмитрия Хомченовского вообще не оказалось в заявке Ягеллонии.

Еще одного украинского противостояния в матче Термалика — Гурник не случилось. Артем Путивцев, имеющий стабильное место в основе Термалики, провел всю игру, а клуб из Забже обошелся без помощи Александра Шевелюхина, просидевшего весь матч в запасе. При этом гости победили — 2:1.

В стартовом составе своего Леха вышел и Владимир Костевич в гостевой встрече с Погонью. Однако уже на 26-й минуте он вынужден был покинуть поле из-за травмы. Клубный твиттер пожелал «контузьованему пилкажу шибкего повроту до здровья». Ну и мы нашему парню того же желаем! Матч завершился со счетом 0:0, что, тем не менее, позволило Леху остаться во главе чемпионской гонки, правда, его настиг Гурник.

В чемпионате Греции АЕК обошелся без помощи травмированного Дмитрия Чигринского, а Астерас — Евгения Селина. Зато Платаниасу, который гостил у Левадиакоса, одного украинца на поле показалось мало. И в помощь Евгению Буднику, игравшему со стартового свистка, на 31-й минуте вышел Виталий Приндета.

Именно Будник открыл счет в матче на 57-й минуте! И Платаниас получил надежду одержать первую победу в сезоне. Евгения заменили на 84-й минуте — наверное, зря, так как его команда не удержала победный счет, пропустив на 90-й минуте — 1:1.

Ну а в чемпионате Бельгии, где Стандард принимал лидера первенства Шарлеруа. Валерий Лучкевич всю игру просидел в запасе, глядя на то, как команды завершили матч в сухую ничью — 0:0.

Шальке с Коноплянкой в составе заткнул за пояс саму Баварию!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения