Шевченко в шутку пожурил Ярмоленко за второе место

КОМАНДА1 побывала на тренировочном занятии сборной Украины в поселке Высоком

Шевченко

На сегодня у сборной Украины было запланировано две тренировки. Одна из них уже состоялась на тренировочной базе ФК Металлист в поселке Высокий, что под Харьковом. Начало второго занятия запланировано на 19.00 и пройдет оно на стадионе Металлист.  

Именно на утренней тренировочной сессии с любезного разрешения главного тренера нашей национальной сборной Андрея Шевченко, и побывали журналисты КОМАНДЫ1. Сразу заметим, что носила она интенсивный характер с отработкой сразу нескольких тактических и технических аспектов ведения игры. Естественно, по понятным причинам, подробно описывать нюансы занятия, мы не будем.

Еще вчера на открытой тренировке сборной наши опасения вызвало повреждение защитника киевского Динамо Евгения Хачериди. К счастью, травма бека оказалось несерьезной, и сегодня он занимался наравне с партнерами без каких-либо ограничений. Единственное, что, видимо, напоминало вчерашний игровой стык — специальный пластырь на ноге футболиста.

Как мы уже заметили, занятие было очень насыщенным с большим количеством индивидуальных и командных упражнений. Заметим, что буквально каждое движение подопечных Андрей Николаевича фиксировалось представителями научной группы сборной при помощи спецдатчиков, которые используют в своей подготовке ведущие клубы и национальные команды мира.

Также практически весь процесс фиксировался на видео с воздуха дроном. Так, что итоги тренировки для анализа проделанной работы у штаба Шевченко будут, так сказать, со всех возможных ракурсов.

Мы же отметим, что больше всех во время занятия, согласно данным научной группы, пробежал защитник Шахтера Сергей Кривцов. Не намного от него отстали новоиспеченный атакующий хавбек дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко и полузащитник киевского Динамо Денис Гармаш. Узнав о том, что Андрей Ярмоленко занял второе место по объему беговой работы, Андрей Шевченко в шутку пожурил полузащитника. Мол, второе место и есть второе, оно мало отличается от всех остальных. В спорте нужно всегда стремиться быть первым!

Отметим также, что тренировку посетил глава комитета сборных Украины Мирон Маркевич. К слову, по нашей информации, Мирон Богданович впервые побывал на некогда почти родной для себя базе ФК Металлист. И говорят, что комната экс-наставника харьковчан в жилом комплексе осталась нетронутой со времен его работы в клубе.

Отметим желание, рвение и настроение, с которыми футболисты работали под подсказки Андрея Шевченко, Мауро Тассотти, Андреа Малдеры и Рауля Рианчо. Вратарская группа под руководством Педро Харо занималась не менее интенсивно, попеременно отряжая своих представителей в двухсторонние мини-сессии полевых исполнителей.

Завершилось занятие отработками разнообразных ударов по воротам. Заметим, что все выглядело очень перспективно…

В комментарии КОМАНДЕ1 главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выразил удовлетворение отношением ребят к непростому тренировочному процессу. И при этом посетовал, что футболисты за три месяца немного подзабыли некоторые требования тренерского штаба. Но до матча с Турцией еще есть время, чтобы убрать шероховатости.

Валерий НОВОБРАНЕЦ, Даниил РАДОВСКИЙ из Высокого

Экспертиза.  Докладная записка для Андрея Шевченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения