Довбык по-прежнему отказывается играть за Днепр

Кандидат в сборную Украины Артем Довбык все еще пребывает в поиске нового клуба и не хочет поддерживать игровую практику

Завтра в Днипре произойдет историческое футбольное событие — впервые в истории города состоится дерби. Днепр-1 принимает Днепр. В этом поединке мог бы принять участие кандидат в сборную Украины Артем Довбык, но нападающий, по имеющейся у нас информации, по-прежнему отказывается выступать за Днепр.

Бесплатно Артема Довбыка не отпустят

Ситуация выглядит следующим образом: у Довбыка еще полгода контракта с днипрянами, и он хочет покинуть команду. В клубе, в общем-то, не противятся его уходу, но бесплатно отпускать талантливого нападающего не хотят, а деньги за него пока никто не платит. В сложившихся обстоятельствах Артему Довбыку можно было бы пока выступать за Днепр во второй лиге и ждать трансфера, но, скорее всего, ему не советуют этого делать, дабы футболист не был заигран. По регламенту в течение одного сезона игрок может выступать только за два клуба. В общем, получается, какой-то замкнутый круг. Парню задурили голову, и он от этого страдает. Футболист должен играть!

Хорошая новость для Александра Головко

В такой же ситуации оказался еще один перспективный игрок Днепра — полузащитник молодежной сборной Украины Юрий Вакулко. У него тоже заканчивается контракт через полгода, агенты наверняка сулят и ему золотые горы, но клуб просто так его не отпустит. Впрочем, Вакулко, в отличие от Довбыка, согласился поиграть за Днепр хотя бы временно. К радости наставника молодежки Александра Головко его должны внести в заявку команды, и завтра Вакулко сможет принять участие в историческом дерби.   

Автор первого хет-трика сборной Украины уехал в Лихтенштейн