Арменд Даллку: «Забьют Коноплянка, Ярмоленко и кто-то из нападающих»

Экс-защитник Ворсклы и сборной Албании знает ключ к успеху в игре с Финляндией

Можно сказать, уже по традиции корреспондент КОМАНДЫ1 накануне матчей в нашей отборочной группе поговорил с Армендом ДАЛЛКУ, который 11 лет выступал в Украине, а сейчас работает экспертом на телевидении во время поединков сборной Косова. Естественно, мы затронули и тему предстоящего сражения в Тампере, где сине-желтые попытаются победить финнов.

Арменд, расклады в группе I уже принимают реальные очертания?

— В принципе, да. За пятое место будут бороться Финляндия и Косово (улыбается). Косовары, как вы знаете, первый раз участвуют в таких соревнованиях, поэтому все ждали не столько хорошего результата, сколько достойной игры.

А вот вверху Хорватия, Исландия, Украина и Турция имеют все шансы побороться за попадание на чемпионат мира.

«Хорватов догнать будет уже очень сложно»

Подопечных Анте Чачича уже не достать?

— Сбросить их с первого места будет тяжело. Я уже не раз говорил, что это балканские бразильцы. Все их исполнители выступают на высоком уровне, поэтому и результат эта команда показывает соответствующий.

То есть Украина, Исландия и Турция поспорят за второе место?

— Думаю, да. Но учитывая плотность в турнирной таблице, ситуация может кардинально меняться после каждого тура. В предстоящем туре, как мне кажется, легче всего добиться максимального результата будет турецкой сборной, поскольку даже наставник косоваров говорит о том, что команда строится на будущее, поэтому мотивация, возможно, будет не на должном уровне. Тем более что у Косова несколько ведущих исполнителей травмированы. Хотя я все же верю, что подопечные Альберта Буньяки попытаются зацепиться хотя бы за ничью.

Чего ждешь от Украины в матче с Финляндией?

— Единственную ничью сборная Косова добыла как раз во встрече с финнами. Никто подобного не ожидал, и это сыграло с косоварами злую шутку, поскольку в стране подумали, что команде по силам горы свернуть. Но уже следующий поединок, против Хорватии, спустил всех на землю (улыбается).

А что касается украинцев, то они, при всем уважении к финской сборной, обязаны побеждать в Тампере. У Суоми нет таких лидеров, какие есть у сине-желтых. Тем более что ваша команда в товарищеском матче проиграла Мальте, а это дополнительный стимул для игроков подтвердить, что осечка была случайностью.

«У финнов большие дыры на флангах обороны»

Каков главный козырь Финляндии?

— В середине поля у финнов более-менее нормальная ситуация, футболисты неплохо понимают друг друга. Но самое слабое их звено — это центр обороны. Приличные дыры присутствуют и на флангах, а учитывая силу крайних полузащитников сборной Украины, можно предположить, что именно там у хозяев возникнут наибольшие проблемы.

Попробуешь спрогнозировать счет поединка в Тампере?

— (После паузы.) Поставлю — 3:1 на сине-желтых.

Может, еще и авторов голов в составе украинской команды назовешь?

— Тяжело угадать, какой состав выпустит Андрей Шевченко. Но учитывая то, что я говорил выше о проблемах финнов на флангах, предположу, что это будут Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, а еще один точный выстрел окажется на счету кого-то из нападающих (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Попытка прогноза. Шевченко верит в Коваленко до последнего…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения