Андрей Воронин: «В хоккее нам с Финляндией точно тягаться нереально»

Свой блог на сайте КОМАНДЫ1 ведет один из лучших нападающих в истории сборной Украины Андрей Воронин

Воронин

Андрей Воронин считает, что Шахтер является фаворитом в финале Кубка Украины

В Германии сейчас хоккейный ажиотаж — чемпионат мира. По мере возможности стараюсь посещать в Кельне отдельные матчи. Не могу сказать, что я прямо-таки заядлый любитель шайбы, но в детстве, еще при СССР, зимой, когда не было футбола, все болели за хоккей. Хорошая быстрая игра…

Вообще я на льду стоять не умею. Не мое это. Но когда играл в Москве, партнеры по Динамо серьезно меня затравили. Мы и сами немного играли, и на матчи ходили. Как-то познакомили меня с Саней Овечкиным, с тех пор мы дружим, он меня в Америку приглашал.

В Украине, к сожалению, хоккей сейчас, мягко говоря, не на самом высоком уровне. Впрочем, как и весь спорт. Знаю, что недавно в Киеве проходил чемпионат мира в какой-то первой лиге — так наша сборная и оттуда вылетела. Я не следил, подробностей не знаю, но мне Селя все новости рассказывал. Вот он — настоящий хоккеист!

В общем, в хоккее нам с Финляндией точно тягаться нереально, а в футболе надо любой ценой брать три очка. Вижу, что проблем у Андрея Шевченко меньше не стало (легионеры как не играли, так и не играют), но перед этим поединком мы — фавориты, поэтому побеждать просто обязаны. Надеюсь, что в сегодняшнем финале Кубка Украины сборники покажут себя с наилучшей стороны и поднимут настроение главному тренеру национальной команды.

Не буду оригинален: Шахтер — фаворит. Но у Динамо есть шанс получить хоть какой-то бонус от этого не самого удачного сезона. Ситуация у киевлян, конечно, сложная, коль они умудрились проиграть в день 90-летия клуба, но финал — это финал. В нем все возможно…

Уйдет ли Сергей Ребров после окончания сезона? Я думаю, что уйдет. За три года он выиграл с командой немало титулов — только два чемпионства чего стоят, поэтому считаю, что этот тренер заслуживает того, чтобы попробовать свои силы в другом чемпионате. В Украине сейчас спад, да и критики в адрес наставника очень много. Понимаю, что это издержки профессии, ведь за результат отвечает тренер. Болельщикам не очень интересно, кого клуб продал, а кого не купил, они видят лишь вершину айсберга, и когда нет результата, все шишки падают на одного человека. К этому нужно быть готовым. Надо уметь держать удар.

Сергей Ребров: «Поговорим с президентом в конце сезона»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.