Андрей Пилявский: «Постараемся поставить Шахтеру подножку»

Защитник Зари считает, что луганчанам очки нужны не меньше, чем горнякам

Фото официального сайта ФК Заря

В ближайшую субботу Шахтер может оформить чемпионство сезона-2016/2017. Правда, для этого подопечным Паулу Фонсеки нужно обыграть в Харькове Зарю (при таком раскладе им будет безразличен результат поединка Динамо). В последние годы луганчане начали составлять реальную конкуренцию оранжево-черным. Сможет ли команда Юрия Вернидуба отсрочить триумф горняков? На эту тему (и не только) КОМАНДА1 поговорила с защитником Зари Андреем ПИЛЯВСКИМ.

— Андрей, Заре не удается отобрать очки у Шахтера четыре матча кряду. Не хватает силенок, или причина кроется в другом?            

— Так сразу на этот вопрос и не ответишь. Моментами мы даже владеем игровым преимуществом, но, возможно, где-то теряется концентрация, а у донетчан такие классные исполнители, что подобного они, как правило, не прощают. Надеюсь, в дальнейшем мы исправим данный пробел.

— Заря готова поставить подножку горнякам, дабы отложить празднование ими победы в чемпионате?

— По крайней мере, мы приложим для этого все усилия. Нам ведь тоже очень нужны очки, чтобы сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице. Хотя мы понимаем, какой запредельный настрой будет у футболистов Шахтера.

«Сюрприза можно ожидать от любого конкурента»

— Третье место луганчане пока удерживают уверенно, но все равно весной, складывается впечатление, Заря совсем не та, что была осенью. Почему?

— Возможно, у нас и наблюдается какой-то спад, но здесь надо брать каждый поединок отдельно. Где-то не повезло, где-то сами виноваты…

— После некоторых матчей наставник Зари Юрий Вернидуб сетовал на необъективное судейство. Есть почва для таких разговоров?

— Поединок с Олимпиком — не первая игра, в которой решения арбитров несправедливо принимались не в пользу Зари. И это подтверждают повторы.

— Кто, на твой взгляд, главный конкурент вашей команды в борьбе за бронзовые медали?

— Я бы назвал и Александрию, и Черноморец, и Олимпик. Разве после первого этапа кто-то рассматривал одесситов в качестве претендентов на попадание в зону Лиги Европы? Но моряки молодцы, вторую часть чемпионата проводят хорошо, поэтому тут и не скажешь, кто фаворит. Сейчас каждый матч для каждого коллектива очень важен, поскольку из-за плотности в таблице команды чуть ли не после каждого тура меняются местами. А это только добавляет интереса.

«Сине-желтые еще не сказали своего последнего слова в отборе»

— Ты выступаешь в команде, которая на данный момент является третьей силой в чемпионате Украины. Посещают мысли снова надеть футболку национальной сборной, в которой ты уже выступал?

— Конечно. И я такой не один. Если ставить перед собой подобную цель, то футболист часто об этом думает и старается добиться прогресса.

— Как тебе выступление сине-желтых в текущем отборочном цикле?

— Видно, что стиль игры у команды немного изменился. Но чтобы все работало, как отлаженный механизм, необходимо время. Что немаловажно, дается шанс молодым, а это значит, что тренерский штаб работает на перспективу, а она у нашей сборной должна быть хорошей. При этом считаю, что и в текущем отборочном турнире национальная команда Украины еще не сказала своего последнего слова…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Пилявский