Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В нашу символическую команду вошли представители пяти украинских клубов и два легионера

Ворскла

Уже по традиции каждый понедельник мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей НОВАК (Александрия)

 Весь поединок против Шахтера провел в напряжении: соперник владел мячом 74% времени, выполнил 38 передач в штрафную площадь, нанес семь ударов в створ ворот. Мог стать героем не только матча, но и всего тура…

Александр СВАТОК (Днепр)

В очередной раз его команда сыграла на ноль, а он цементировал оборону. В шести из семи последних матчей чемпионата Днепр не пропускал!

Александр ЧИЖОВ (Ворскла)

У нападающих Стали не было ни единого голевого момента — их вообще не было видно на поле. Совершил 25 удачных оборонительных действий.

Дмитрий ГРЕЧИШКИН (Заря)

Вообще-то действовал на позиции центрального защитника, но он — настоящий универсал, который может сыграть на любом месте. И один из немногих, кому тяжело предъявить претензии в нынешней Заре, победившей в 2017 году лишь в двух матчах из девяти.

Игорь ПЕРДУТА (Ворскла)

Был заметной фигурой на левом фланге обороны. Надежно сыграл сзади и активно впереди. Заработал пенальти, выполнил несколько опасных прострелов.

Владимир ШЕПЕЛЕВ (Динамо)

Снова сыграл с минимальным количеством ошибок (брак — 14%), но при этом не боялся рисковать. Отдал великолепный голевой пас на Андрея Ярмоленко, который забил быстрый мяч.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

В субботу вышел на замену, а в среду, напротив, его поменяли. Но к тому времени он провел очередной гол со штрафного. Прямым ударом со стандарта отметился уже в четвертый раз в этом году!

Евгений ШАХОВ (ПАОК, Греция)  

Еще один наш стабильный легионер. На прошлой неделе он снова забил — на этот раз мяч, который вывел его команду в финал Кубка Греции.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Динамо)

Продолжает улучшать собственную результативность. Теперь забил два мяча и отдал две голевые передачи. В общей сложности в 2017 году набрал 14 очков по системе «гол+пас».

Павел РЕБЕНОК (Ворскла)

Один из самых стабильных игроков не самой стабильной в последнее время команды. Забил мяч, совершил семь обводок, выполнил четыре фланговые передачи.

Артем БЕСЕДИН (Динамо)

Сумел не только отметиться очередным взятием ворот соперника, но и хорошо поработать на команду. Четыре раза вступил в отбор мяча.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения