Кубок Украины. Детективная история достигла кульминации

На сегодня, согласно утвержденному календарю весенней части сезона, запланированы два четвертьфинальных матча Кубка Украины

 

Представители первой лиги, Полтава и Нефтяник-Укрнафта, на своих полях в рамках Кубка Украины должны принимать соответственно Шахтер (14.00) и Динамо (17.00).

И если поединку в Ахтырке ничего не угрожает, и киевляне готовятся к нему в рабочем режиме и боевом составе, то встреча в Полтаве под реальной угрозой срыва.

В 20.00 вторника в ФК Полтава пришло письмо за подписью главы Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Геннадия Прокоповича, в котором со ссылкой на совместное заседание комитета и дирекции Премьер-лиги говорится, что матч нельзя играть на стадионе Локомотив из-за «несоответствия инфраструктуры требованиям регламента».

Полтавский клуб обязали провести матч либо на стадионе Ворскла им А.Бутовского либо любом другом, «соответствующем требованиям Регламента соревнований УПЛ и Положения о Кубке Украины сезона-2016/2017».

Ультиматум президента

В среду в 10.00 на совещании официальных лиц и представителей клубов президент Полтавы Леонид Соболев заявил, что на другом стадионе его команда с Шахтером, который прибыл накануне без нескольких сборников, играть не будет. И пообещал выступить в 14.00 на Локомотиве перед болельщиками с сенсационным заявлением.

Напомним, что оба матча 1/4 финала были перенесены в ноябре прошлого года на весну из-за погодных условий. Другие два поединка были сыграны  еще тогда. Николаев (Д2) выбил Ильичевец (Д2) в серии пенальти — 4:2 (основное время — 0:0), а Днепр обыграл Ворсклу — 1:0.

Жеребьевка полуфиналов запланирована на четверг, 6 апреля.  

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.