Мешок мнений из Украины. Как нам взять очки в Загребе

КОМАНДА1 сделала подборку своих наиболее интересных эксклюзивных интервью с нашими специалистами к матчу с Хорватией

Сергей Нагорняк: «Хорваты не любят играть без мяча»

«На мой взгляд, самое слабое звено у хорватов — это защита. А вот полузащита и нападение — сила. Впрочем, как противостоять этой сборной, показали турки, когда взяли мяч под контроль, и балканцы запаниковали».

Дмитрий Михайленко: «Крайне нежелательно проигрывать в Загребе»

«Отрыв может достигнуть пяти очков, а учитывая, что до конца дистанции останется пять туров, догнать балканцев окажется делом очень сложным. Тогда нужно будет ждать их осечки, не все будет зависеть от нас. Но не стоит торопить события, сначала нужно дождаться матча на Максимире, а потом что-то просчитывать».

Сергей Коновалов: «У нас осталось чувство страха»

«Понятно, что хозяева будут действовать первым номером. Болельщики наверняка погонят своих любимцев вперед. Да хорваты дома по-другому и не играют. Уверен, что у нашего тренерского штаба будет несколько вариантов ведения игры, в зависимости от того, как будут разворачиваться события на поле.

Очень важно, чтобы у украинцев получалось убегать в быстрые атаки, тогда соперник не сможет сломя голову атаковать их ворота. У клетчатых хоть и опытная команда, но они тоже понимают, что играть будут не с мальчиками для битья».

Юрий Вернидуб: «Андрей Шевченко — на правильном пути»

«Думаю, все обратили внимание на то, что игра сборной с приходом Андрея Шевченко перестроилась. Пропала спешка, появился правильный выход из обороны в атаку, не стало длинных передач в расчете на единоборства и так далее. Перемены уже видны, но это только начало.

Тренеры рискуют — это также нужно признать. Доверяют место в основном составе молодым исполнителям. Таким, как наш Эдик Соболь, как Александр Зинченко, Виктор Коваленко. Все они хорошо обращаются с мячом, поэтому тактическая перестройка — на мой взгляд, правильный шаг. Тактике в сборной стали уделять много внимания, и тут нужно отметить помощников главного тренера».

Леонид Буряк: «Хорватия пишем, Турция в уме»

«Надо постараться сыграть в тот футбол, который мы можем продемонстрировать на данный момент. Полностью закрываться на своей половине поля однозначно нельзя, поскольку, как я говорил выше, у клетчатых индивидуально сильные исполнители, и свой момент Манджукич или кто-то другой обязательно найдет.

Тренерский штаб сине-желтых должен выработать стратегию и четко ее придерживаться, а игроки — из кожи вон лезть, но выполнить установку наставников. Тогда можно будет добиться положительного результата».

Виктор Скрипник: «У Андрея Шевченко есть важный плюс…»

«Я желаю нашей сборной победы, но даже при отрицательном результате вешать нос не стоит — впереди еще будет половина дистанции, и можно наверстать упущенное, нужно будет только постараться. В таких поединках, как с Хорватией, можно много чему научиться, тем более что большинство наших футболистов не первый год выступают на высоком уровне, и опыта им не занимать.

На подопечных Анте Чачича тоже идет давление, поскольку от них ждут только победы. Перед отборочным турниром их пресса писала о том, что Хорватия в такой группе окажется первой. Посмотрим…»

Владимир Горилый: «Мы не испугались опасного противника»

«У хорватов — спортивная нация. Особенно это касается игровых видов. Им с детства прививают любовь к спорту, а не так, как у нас, когда по общенациональным каналам практически нет спортивных новостей. Хорваты сами понимают, что спорт, и футбол в частности, — одно из немногих занятий, благодаря которым можно стать большим человеком. И они не избалованы материальными благами во время становления карьеры, что тоже очень важно в юном возрасте».

Сергей Серебренников: «Главный экзамен для Шевченко»

«На сегодняшний день хорватов я бы включил в тройку сильнейших сборных Старого Света. Чистая случайность, что подопечные Анте Чачича неудачно выступили на континентальном первенстве во Франции. А если еще и разобрать этот коллектив по именам и клубной принадлежности, то и вовсе можно подумать, что играть придется со сборной Европы. И даже проиграть такому оппоненту не зазорно. Но наши ребята должны показать, что они —не мальчики для битья и могут с такими командами действовать на равных. У нас есть к этому предпосылки».

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения