Владимир Шаран. Часть 1. «Во Львове я допустил кадровую ошибку»

Главный тренер Александрии признался: в городе только и разговоров, что о борьбе за бронзу

Фото fco.com.ua

Перед началом сезона футболисты Александрии не скрывали, что перед ними поставлена цель — пробиться в первую шестерку.  Но уже по ходу турнира горожане, все хорошенько взвесив, внесли коррективы и решили побороться  за путевку в еврокубки. Несмотря на поражение в последнем туре  Премьер-лиги во Львове от «Карпат», они  закрепились на позиции сразу за призерами…

— Знаете, открою вам  секрет, — берет слово главный тренер Александрии Владимир ШАРАН. — Как известно, аппетит приходит во время еды, так вот после нашей крупной победы над Волынью и  в клубе, и многие болельщики посчитали, что пришло время замахнуться на завоевание бронзы.

Скрывать не буду: это тоже моя мечта, однако, если уже ставить  перед  командой высокие цели, то необходимо создавать и надлежащие условия. Например,  на  поединок с Карпатами надо было лететь на самолете, а не париться больше 13-ти часов в поезде…

Может, именно поэтому мои подопечные были такими вялыми в дебюте поединка? Вот почему, если уже  принимать какие-то важные решения, необходимо все делать взвешенно и соизмерять свои возможности с желаниями…

— После матча во Львове на пресс-конференции вы сказали, что Карпаты поставили Александрию на место. Неужели не удалось достучаться до своих подопечных,  и они недооценили хозяев?

— Во время подготовки к поединку с Карпатами  я постоянно акцентировал внимание своих игроков на необходимости  действовать с максимальной отдачей, не изменять себе. Говорил, что львовяне будут высоко прессинговать, и поэтому нельзя расслабляться.

Однако во Львове нескольким нашим футболистам  не хватило мотивации, собранности, а для Александрии, которая сильна, прежде всего, командными действиями, это всегда чревато неприятностями. А то, что у галичан было больше желания победить — это факт…

Сказалось и более высокое индивидуальное мастерство лидеров Карпат. Хотя, когда Игорь Худобяк забивал со штрафного, ошибся наш вратарь Андрей Новак, занявший неправильную позицию в рамке.  Наверное, не обошлось и без моей ошибки.

В частности, нужно было доверить место в стартовом составе Евгению Банаде, а не Владиславу Огире. Дело в том, что накануне поединка Огиря стал отцом, и я надеялся, что, как часто бывает в таких случаях, он на эмоциях выдаст хороший  матч. Но не получилось…

Преимущество львовян в опорной зоне чувствовалось. Конечно, после поражения состоялся с ребятами серьезный разбор полетов. Надеюсь, подопечные проанализировали свои промахи, и больше такое не повторится. Ибо без стабильной игры — это путь в никуда…

 — Как вы бы оценили проведенную во время зимнего перерыва селекционную работу ?

— Поскольку наши финансовые возможности довольно ограничены, мы не можем себе позволить приглашать звездных  новичков. Доукомплектация была точечной. Вместо дисквалифицированного Станислава Микицея пригласили опытного Сергея Симинина, который, скорее всего, дебютирует уже в очередном туре — с Днепром, так как Андрей Цуриков не сможет нам помочь из-за перебора предупреждений. Больше на перспективу взяли Валерия Бондаренко и Вахтанга Чантуришвили…

— После  возвращения в киевское Динамо арендованного нападающего Романа Яремчука у вас наверняка прибавилось забот. Ведь нужно было найти достойную замену…

— Согласен. На эту позицию мы просматривали балканского легионера Бояна Дубаича, однако, если в первых спаррингах он еще был заметен на поле, то в поединках с более сильными визави —словенским Марибором, Астаной из Казахстана, действовал откровенно слабо. Поэтому и решили отказаться от его услуг.

Однако поиски забивного форварда продолжались, и теперь связываем надежды с еще одним новобранцем — Владимиром Приемовым. Хотя очень многое будет зависеть от того, когда он наберет оптимальную спортивную форму. Также важно, что нам удалось пролонгировать контракт с нападающим Станиславом Кулишом. И за оказанное  доверие он сразу отблагодарил покером в поединке с Волынью.

Василий МИХАЙЛОВ

Продолжение следует.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.