Сборная недели. Версия Команды1

В нашу символическую команду вошли представители восьми клубов, но только три легионера

сборная недели

Каждый понедельник мы будем определять символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Сборная недели

Богдан ШУСТ (Ворскла)

В матче с Шахтером отразил семь ударов, восемь раз удачно сработал на выходах. Пропустил два мяча, но запомнился яркой игрой. Напомним, что имеет опыт выступлений за сборную.

Иван ОРДЕЦ (Шахтер)

Против Ворсклы не играл, но в поединке с Сельтой был одним из лучших на поле. Выиграл 81% единоборств, совершил 30 отборов, перехватов и подборов.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (АЕК, Греция)

Вышел на замену после длительного перерыва при счете 1:0, матч закончился — 3:0, а он забил второй мяч после розыгрыша углового. Выиграл 83% борьбы, точность передач — 93%.

Николай МОРОЗЮК («Динамо»)

Достаточно надежно отыграл в обороне и, как всегда, продуктивно в атаке. Выполнил пятую в чемпионате голевую передачу, набрал в своей команде больше всех технико-тактических действий.

Владимир КОСТЕВИЧ (Лех, Польша)

Выиграл с новой командой все три матча по 3:0! В последнем поединке выиграл 53% единоборств, совершил три обводки и три фланговые передачи. Общая точность пасов — 78%.

Руслан РОТАНЬ (Днепр)

Принес своим результативным ударом команде ничью. Был самым активным в составе Днепра — 100 ТТД. Выполнил четыре острые передачи, сделал семь отборов.

Денис ГАРМАШ (Динамо)

Забил мяч после красивой атаки, вбежав в штрафную площадь. Совершил 115 технико-тактических действий, в борьбу вступал 28 раз, принял участие в восьми быстрых атаках команды.

Виктор КОВАЛЕНКО (Шахтер)

В поединке с Сельтой ему катастрофически не везло, в матче с Ворсклой долгое время тоже не мог поразить цель. В итоге стал автором немного курьезного, но переломного для команды гола.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Динамо)

В первом же матче года предстал по всей красе, но если 15 обводок, шесть острых передач и три удара по воротам никого не удивили, то 70% выигранной борьбы и активная игра в обороне — это уже новый уровень.

Станислав КУЛИШ (Александрия)

Нападающего, как говорится, прорвало — в чемпионате Украины это 12-й покер за всю историю. Вот мы его и включили в число лауреатов, поставив на проблемную на неделю позицию левого крайнего.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (Карабюкспор, Турция)

Забил очередной важный мяч. Был активен — 20 раз вступил в борьбу, совершил 29 передач, семь раз шел в обводку, нанес пять ударов и пять раз… вступил в отбор мяча.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения