В конце игры Заря пустила поезд из Ташкента под откос

Одним из героев спарринга луганчан стал кандидат в сборную Украины — голкипер Алексей Шевченко

Луганская Заря, в составе которой на данный момент выступают три футболиста, вызывавшихся в сборную Украины минувшей осенью, провела первый контрольный матч на втором сборе в Турции. Соперником команды Юрия Вернидуба стал чемпион Узбекистана — ташкентский Локомотив.

В первом тайме Заря, похоже, играла основным на данный момент составом. Побывав этой зимой уже на трех спаррингах луганчан, обратил внимание, что они немного перестраивают свою тактическую модель. Заря начинает действовать по схеме сборной Украины, с одним строгим опорником и двумя выдвинутыми вперед центральными полузащитниками. Не буду давать оценки такой игре, но вся угроза у ворот Локомотива до перерыва исходила с флангов. Точнее, с фланга, на котором действовали Эдуард Соболь и Иван Петряк. В одном из эпизодов левый полузащитник Зари, не отличаясь гренадерскими данными, мог забить ударом головой, но промахнулся.

Были моменты и у нападающего Дениса Безбородько. Однако настоящим героем матча стал голкипер Алексей Шевченко, который обезвредил два выхода один на один. Еще в двух случаях его страховал каркас ворот — по разу штанга и перекладина. После перерыва, впрочем, когда тренеры произвели ряд замен, луганчане прибрали инициативу к своим рукам. И на 85-й минуте забили победный мяч. Левый защитник Артем Сухоцкий, скорее всего, делал фланговую передачу, но мяч предательски для ташкентцев залетел в сетку. После матча я попросил футболиста Зари прокомментировать этот эпизод. «Конечно, бил, — с улыбкой сказал Сухоцкий. — Как Андрей Шевченко бил когда-то по воротам Джанлуиджи Буффона…»

Заря — Локомотив — 1:0

Заря: Шевченко (Левченко, 65), Форстер (Чечер, 46), Харатин (Шершень, 46), Соболь (Сухоцкий, 46), Опанасенко (Ярмаш, 46), Чайковский (Гречишкин, 46), Любенович (Бабенко, 46), Липартия (Шалфеев, 46, Качавенда, 70), Петряк (Бонавентуре, 46), Паулиньо (Калитвинцев, 46), Безбородько (Кулач, 46).

Следующий спарринг у команды Юрия Вернидуба запланирован на 14 февраля. На этот раз соперником луганского коллектива станет чемпион еще одной восточной страны — Астана из Казахстана.

Евгений ГРЕСЬ из Антальи

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения