Жуниор Мораес: «Удар с пенальти по центру не самый любимый, но иногда нужно удивлять»

11.04.2021 18:30
Категории: Новости

Нападающий донецкого Шахтера Жуниор Мораес прокомментировал победу над Мариуполем и поделился ожиданиями от встречи с Динамо

Фото shakhtar.com

В субботу горняки обыграли Мариуполь со счетом 3:0. Два мяча в этом поединке оформил Жуниор Мораес. После игры нападающий прокомментировал такой исход. Его слова приводит официальный сайт клуба со ссылкой на телеканал Футбол 1.

— Шахтер действительно показал, что хочет победить. Поздравляю всех ребят с положительным результатом. Очень счастлив и доволен, но важно оставаться сконцентрированными в остальных матчах чемпионата.

— В двух последних поединках УПЛ ты забил больше мячей, чем во всех предыдущих. С чем связана такая результативность?

— Это жизнь, у каждого футболиста бывают взлеты и падения. Не всегда происходит так, как ты хочешь, не всегда получается забивать. Самое главное — продолжать работать и с полной концентрацией выкладываться на тренировках. Только хорошая подготовка является залогом победы.

— Твой первый гол получился зрелищным, причем момент ты создал практически самостоятельно.

— Мариуполь сильно закрывался вблизи своих ворот. Мы выполнили несколько подач в штрафную, но из этого ничего не вышло. Чтобы создавать моменты, нужно искать свободные зоны. Так было и в тот раз: увидел пространство между центральными и крайними защитниками и понял, что туда можно пройти.

— Прокомментируй второй гол, забитый с пенальти. В какой момент игрок, который бьет с точки, решает послать мяч именно по центру?

— Я уже достаточно долго выступаю в украинском чемпионате и понял, что нужно много варьировать во время исполнения пенальти. Удар по центру для меня не самый любимый, но иногда нужно удивлять. В этот раз получилось.

— Следующий матч с Динамо наверняка будет иметь для тебя двойную мотивационную составляющую. Собираешься забить и киевлянам?

— Всегда есть мотивация, когда встречаешься с командой, которая находится впереди. Плюс, несомненно, классико — особенный поединок. Постараемся всецело сконцентрироваться на игре. Думаю, у нас есть необходимые качества для победы. Попробуем сделать все, чтобы чемпионат стал еще более привлекательным.

— Динамо находится в более комфортном турнирном положении и, в отличие от вас, может позволить себе играть на ничью.

— Будет интересный матч, и мы сделаем все, чтобы победить.

Валерий Бондарь: «Подходим к игре с Динамо подготовленными»

Лента новостей