Заря все же не смогла пробиться в групповой раунд Лиги Европы

30.08.2018 20:24
Категории: Новости Топ
После домашней ничьей (0:0) подопечные Юрия Вернидуба на выезде уступили немецкому Лейпцигу

Фото twitter.com

О силе Зари на фоне Лейпцига после их первого очного противостояния говорить сложно, ведь после удаления Леднева подопечные Юрия Вернидуба 73 минуты действовали в меньшинстве. Поэтому и главной задачей команды было не пропустить. Естественно, что и статистика матча красноречиво говорила в пользу коллектива из бундеслиги.

В первом тайме все два удара в створ были голевыми

Уверенность в том, что и на своем поле Лейпциг будет действовать первым номером, подтвердилась уже в дебюте встречи. Немцы уже с первых минут обрушили шквал атак на ворота луганчан. Уже на 7-й минуте хозяева открыли счет. Его записали в актив Куньи, который пробил из-за пределов штрафной, мяч, по пути задев Вернера, дезориентировал Луиса Фелипе. 1:0. Этот гол в какой-то мере успокоил фаворита противостояния. Подопечные Ральфа Рангника по-прежнему владели инициативой, часто били по воротам (в первом тайме Лейпциг 14 раз пытался поразить цель), но только один (забитый мяч) пришелся в створ. Команда Юрия Вернидуба, освоившись РБ Арене-Лейпциг, начала чаще приближаться к воротам Мвого. Пристрелка состоялась на 26-й минуте, когда Харатин со штрафного попал в стенку, а удар Гордиенко с убойной позиции пришелся в защитника. Впрочем, уже на 35-й минуте первый удар в створ от луганчан завершился голом. Караваев подал в штрафную, а Рафаэль выиграл верховую борьбу у Конате. 1:1. Этот счет уже Зарю выводил в групповой раунд Лиги Европы.

Развязка матча наступила на 90-й минуте

Сначала второго тайма немцы, забыв об обороне, понеслись в атаку, но попали в плен. Контрвыпад луганчан на 48-й минуте завершился голом Гордиенко, которому снова ассистировал футболист сборной Украины Александр Караваев. После этого у ворот Зари вообще стало жарко, однако защита, точнее, вся луганская команда держала удар до 69-й минуты. Потеря в центре поля обернулась голом от Огюстена. И в дальнейшем практически вся игра проходила на половине поля Зари. А развязка наступила на 90-й минуте поединка, когда мяч попал в руку Виталию Вернидубу, и арбитр назначил пенальти. Удар с точки Форсберга вывел Лейпциг в групповой раунд Лиги Европы. 3:2.              

Лига Европы

Раунд плей-офф. Ответный матч (первый матч — 0:0)

РБ Лейпциг — Заря — 3:2 Голы: Кунья (7), Огюстен (69, Вернер), Форсберг (90, с пенальти) — Рафаэль (35, Караваев), Гордиенко (48, Караваев). РБ Лейпциг: Мвого, Лаймер (Брума, 79), Орбан, Конате (Форсберг, 59), Клостерман, Ильзанкер, Кампль, Кунья, Забитцер, Поульсен (Огюстен, 59), Вернер. Заря: Луис Фелипе, Тымчик, В.Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Харатин, Силас, Караваев, Гордиенко (Кочергин, 68), Кабаев (Чеберко, 69), Рафаэль (Прийма, 80).    

Лишь один из пяти. Украинские клубы в еврокубках после домашних 0:0

Лента новостей