Юрий Панькив: «Прежде всего хочется мирного неба над головой»

23.12.2018 08:01
Вратарь Александрии Юрий Панькив верит, что свои лучшие матчи в карьере он еще не сыграл

Фото fco.com.ua

В первой части сезона возмутитель спокойствия в Премьер-лиге Александрия запомнилась прежде всего надежностью в обороне. В этом большая заслуга вратаря горожан Юрия ПАНЬКИВА, который на последнем рубеже умело руководил действиями своих партнеров. -- Мы были сильны командой, -- сказал один из старожилов александрийцев Юрий Панькив. -- Сплоченность и бойцовский дух помогали в трудную минуту не только выстоять, но и склонить чашу весов в свою пользу. И о недооценке со стороны наших соперников не могло быть и речи. А то, что мы на верном пути, подтверждает интерес к нашим игрокам со стороны более именитых команд.

«Наставник не дает нам расслабиться»

-- На твой взгляд, в каких матчах футболистам Александрии удалось продемонстрировать свои лучшие качества? -- В домашних поединках с полтавской Ворсклой и киевским Динамо. Кстати, думаю, что наш неиспользованный резерв -- в игре на чужом поле. Если весной сумеем прибавить, то  шансы  Александрии занять высокое место в турнирной таблице, возрастут. -- А какой из проведенных матчей ты можешь записать себе в актив? -- Меня интересует, в первую очередь, итоговый результат Александрии. Не случайно, наш главный тренер Владимир Шаран  настраивает нас в каждом матче действовать с запредельной самоотдачей, стараться демонстрировать все свое умение. Это помогает (улыбается). Вот и я стремлюсь к подобному, но, надеюсь, что лучшие свои матчи я еще не сыграл. -- После ноябрьского поединка с Арсеналом-Киев, в котором ты отразил пенальти, кстати, 10-й, в твоей карьере, рулевой канониров Вячеслав Грозный сказал, что после этого Юрия Панькива можно включать в сборную мира… -- Я просто старался качественно выполнять свою работу. Киевляне очень хотели дать нам бой, поэтому было приятно возвращаться домой с максимальным результатом.

«Пятов по праву номер один в стране»

-- В опросе КОМАНДЫ1 на звание лучшего футболиста года на первое место ты поставил Андрея Пятова, хотя осенью голкипер Шахтера иногда допускал оплошности. -- На общую картину это все равно не влияет. Матчи в Лиге чемпионов и чемпионате страны говорят о том, что Андрей по праву является вратарем номер один в стране. Мы с ним давно дружим и его отношение к выполнению своих обязанностей, смело можно назвать образцовым. Кстати, в том, что сборная Украины, ворота которой защищает Пятов, в последнее время прогрессирует, есть и его заслуга. -- Какие надежды связываешь со следующим годом? -- Прежде всего, хочется мирного неба над головой. Я счастливый отец и очень надеюсь, что у моего сына, который тоже пробует себя в футболе, и дочери, все будет хорошо. А что касается футбольных планов, то весной Александрия постарается доказать неслучайность своих успехов в первой части сезона. Василий МИХАЙЛОВ Болельщики-овцы, чао-чао Шевчука и Фонсеки. Топ-5 скандалов осени в УПЛ

Лента новостей