Юрий Вирт: «Любой результат, кроме поражения, будет для Вереса положительным»

Главный тренер ровенчан Юрий Вирт считает, что в поединке с Динамо его подопечным предстоит много работать без мяча

Фото fcdynamo.com

Одним из самых интересных в предстоящем туре обещает быть поединок в Луцке, где Верес примет Динамо. Накануне этого противостояния с КОМАНДОЙ1 пообщался главный тренер ровенчан Юрий ВИРТ.

— Юрий Николаевич, перед чемпионатом вы просчитывали, сколько очков может набрать Верес в первой части сезона?

— Я никогда этим не занимался. Могу только сказать, что как для дебютанта Премьер-лиги, мы удовлетворены своими нынешними показателями (после 16-го тура Верес с 22-я очками занимает восьмое место. — Прим.авт.). Я благодарен ребятам за самоотдачу и желание в каждом матче бороться за максимальный результат.

— У Вереса задача — закрепиться в УПЛ или есть какие-то более конкретные цели?

— Перед нынешним сезоном президент поставил задачу закрепиться в элитном дивизионе. Место? Большого значения это не имеет, хотя, конечно, хочется быть как можно выше в турнирной таблице, что мы и стараемся делать.

— Что для вас, для вашей команды значит матч против Динамо?

— Не могу сказать, что Верес как-то по-другому готовится к этому поединку. У нас есть наработанный план, которого команда и придерживается. Постараемся в соперничестве с таким сильным соперником все равно смотреть на свое качество игры. Если ребята сыграют дисциплинированно, нам ведь придется выполнить много беговой работы, то все может получиться. При этом будем стараться и сами дорожить мячом, когда будем идти в атаку. Очень важна в этом поединке будет и реализация.

Мы понимаем, что это один из лидеров чемпионата, команду возглавляет квалифицированный наставник. Тем не менее, Верес играет дома, нас придут поддержать болельщики, поэтому я надеюсь, что мы дадим бой Динамо.   

— Почему в первом круге этого не получилось (0:4)?

— Свою роль сыграли два быстрых мяча. Футболисты не были уверены в своих силах, волновались, поскольку для некоторых из них это была первая игра на таком стадионе. Динамо очень легко забило нам, а после — 0:2 уже было сложно что-то изменить. Сейчас, верю, что команда у нас стала более опытной, если можно так сказать, поэтому будем вступать в бой с первых минут.

— Верес команда, которая мало забивает. Это вас устраивает?

— Нет, конечно. Могу признать, что в созидании при позиционных атаках нам предстоит еще много работать. Мы мало создаем голевых моментов. А вот, когда есть пространство, здесь дела обстоят лучше.

— В предстоящей игре счет 0:0 вас устроит?

— Любой результат кроме поражения, будет для Вереса положительным.

— Говорит ли это о том, что обороне будет уделено наибольшее внимания?

— Да. Повторюсь, большую часть времени мы будем защищаться, но, при этом Верес не будет ставить автобус у своих ворот.   

— Какое количество болельщиков имеет право посетить матч?

— Если не ошибаюсь, то 2/3 от максимального количества, а это порядка 8 000. Но если придет 5 000, это будет хорошим показателем.  

— Матч состоится в Луцке. А уже известны даты, когда Верес сыграет свой первый матч в Ровно?

— Я недавно был на стадионе. Работы ведутся полным ходом. Но если до начала весны все успеют сделать вокруг поля, то с самим газоном будут проблемы, поскольку он не успеет прижиться из-за холодной погоды. Однако наш президент хочет, чтобы первый матч в Ровно был сыгран в начале апреля, когда Верес будет принимать Шахтер.

— Насколько активно Верес будет вести себя зимой на трансферном рынке?

— Активными мы точно не будем, поскольку знаем свой бюджет, но если пригласим двух-трех опытных исполнителей и кого-то из молодых дарований, то это будет очень хорошо.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Горяинов: «Верес будет сопротивляться, а Львов даже забьет…»

Лента новостей