Обладатель первого Кубка Украины Юрий Сак назвал счет матча Динамо — Заря

Обладатель Кубка Украины 1992 года Юрий Сак считает, что в финальном матче нынешнего турнира Динамо обыграет Зарю

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня в Тернополе на городском стадионе им.Романа Шухевича в финальном матче Кубка Украины сыграют Динамо и Заря. Своими ожиданиями от этого противостояния с КОМАНДОЙ1 поделился Юрий САК, обладатель первого такого трофея после провозглашения независимости Украины.

— Юрий Николаевич, вывеска финала Кубка Украины Динамо — Заря красноречиво говорит о том, что нас ждет интересный поединок?

— Я надеюсь и верю, что будет упорная борьба. Возможно, мы не увидим зрелищного футбола, но интрига будет жить до конца встречи. Заря даст бой именитому сопернику.

— То есть, остроатакующего футбола ожидать вряд ли стоит?

— В плане контроля мяча Динамо будет немного доминировать, Заря, в свою очередь, будет отвечать быстрыми контратаками.

— Быстрый гол в любые ворота может поменять картину на поле?

— Безусловно. Хотя наверняка ни у кого нет в планах пропускать мяч в дебюте поединка.

— В половине из 10-ти последних очных матчей Заря отбирала очки у Динамо. Это как-то повлияет на расстановку сил перед предстоящим поединком?

— Нет. Наоборот, это добавляет уверенности Заре. Футболисты луганской команды понимают, что можно на равных противостоять Динамо.

— Каковы козыри Зари?

— У коллектива Виктор Скрипника симпатичная атака. Заря умеет играть в комбинационный футбол. У нее техничные игроки середины поля, они могут отдать острую передачу или завершить старания партнеров. Правда, луганчанам непросто будет найти брешь в защите противника. Динамо сейчас солидно смотрится в обороне.

— Что вам сейчас больше всего нравится в игре Динамо?

— Как я уже сказал действия в обороне. Главный тренер киевлян Мирча Луческу отлично поработал в этом направлении, свидетельством чему всего 15 пропущенных мячей в чемпионате. Да и вообще, в самой организация игры Динамо заметно прибавило. Может, команда не так ярко выглядит в атаке, однако последние матчи показали, что и в этом аспекте игры бело-синие прибавляют. Возможно, команда раскрепостилась, когда стала недосягаемой для конкурентов в чемпионате.  

— На кого будет больше давить груз ответственности за результат?

— На обоих соперников. Луческу может стать первым тренером, который приведет две разные команды к победе в Кубке Украины. А Заря близка к тому, чтобы выиграть свой первый трофей за время независимости Украины.

— Матч состоится на Западной Украине, где, как известно, у Динамо всегда была поддержка на трибунах. Этот фактор может как-то помочь киевлянам?

— Да, динамовцы в этом плане будут иметь небольшое преимущество.

— Не раз, участвуя в наших конкурсах прогнозистов, вы занимали лидирующие позиции, поэтому не могу вас не попросить дать прогноз на предстоящий поединок?

— Поставлю на победу Динамо в основное время — 2:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей