Юрий Сак: «Страна ждет побед над Финляндией и Казахстаном»

Экс-защитник сборной Украины Юрий Сак считает, что выиграть два ближайших матча отбора будет сложно, но реально

Когда эмоции после отборочного матча ЧМ-2022 Франция — Украина (1:1) немного поутихли, КОМАНДА1 пообщалась с авторитетными украинскими специалистами, задав им по пять одинаковых вопросов. Поучаствовал в этом опросе бывший защитник сине-желтых Юрий САК.

— Юрий Николаевич, насколько больше шансов у сборной Украины стало после ничьей во Франции в борьбе за первое место в группе?

— Не думаю, что сейчас этих шансов стало больше. Франция по-прежнему остается фаворитом. После первого тура рано говорить на эту тему. А то, что отобрали очки у действующего чемпиона мира, то честь и хвала нашей национальной команде.

— Что стало определяющим в положительном результате сине-желтых в Париже?

— Наша сборная не дала развернуться французской группе атаки. Моменты возле ворот сборной Украины если и возникали, то они были эпизодическими. А в атаке удача была на стороне команды Андрея Шевченко. Боле того, после гола Сергея Сидорчука у гостей были предпосылки выбегать в быстрые контратаки, но не хватало последнего паса.  

— Вас удивила тактическая расстановка сборной Украины на Стад де Франс?

— Нет. По игре было видно, что тренерский штаб сине-желтых тщательно готовился к этому противостоянию, раз решили сыграть в пять защитников. Результат есть, значит, наставники правильно проанализировали игру сборной Франции.

— Кто ваш MVP матча?

— Виталий Миколенко. Он активно подключался к атакам, а в обороне, если не ничего не путаю, он ошибся один раз. Левый защитник хорошо выгрызал мячи у соперника.

— Насколько сложно будет подопечным Андрея Шевченко взять максимум в двух предстоящих матчах против Финляндии и Казахстана?

— Много сил было отдано в поединке с Францией, поэтому дома будет не мене тяжело, особенно в матче с финнами, которые хорошо действуют на втором этаже. Украинцам придется много атаковать, но очень важно не проспать контратаки соперника. Тем не менее, я верю, что подопечным Андрея Шевченко по силам выиграть и у Финляндии, и у Казахстана. Страна этого ждет.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей