Юрий Панькив вытащил Александрию в полуфинал Кубка Украины

03.03.2021 21:50
Категории: Новости

Подопечные Владимира Шарана на выезде в серии пенальти обыграли Днепр-1

Перед четвертьфиналом Кубка Украины наиболее равные шансы на выход в полуфинал специалисты отдавали Днепру-1 и Александрии. У обоих соперников стоит задача выхода в Лигу Европы. И если подопечные Владимира Шарана еще могут добиться этого права через чемпионат, то днепрянам этот путь лежит только через Кубок.

И нужно сказать, что первый тайм, несмотря на небольшое количество моментов, был за Днепром-1, который больше владел мячом и активнее действовал на половине поля соперника. Но опять же, у вратарей большой работы до перерыва не было.

И второй тайм начался осторожно. Но вскоре опасно пробивали  Пихаленок и Игнатенко, но Панькив спасал свою команду. А потом из ничего гол забила Александрия. При передаче на своей половине поля ошибся Игнатенко, мяч перехватил Третьяков и точным дальним ударом поразил угол ворот Сарнавского. 0:1. Тут же сравнять счет мог Назаренко, но и в этом случае на пути мяча встал Панькив.

Дополнительное преимущество Днепр-1 получил на 75-й минуте, когда арбитр встречи Александр Шандор, как показалось, незаслуженно показал вторую желтую карточку Гречишкину. Всего четыре минуте понадобилось хозяевам, чтобы сравнять счет. На 79-й минуте в быстрой атаке Булеца пробил несильно, но мяч задел Банаду и влетел в угол ворот. 1:1. Хозяева еще больше взвинтили темп. Опасно бил Пихаленок, Довбык. Однако и Александрия при первой же возможности старались убегать в контратаки. Так на 83-й минуте удар Мирошниченко парировал Сарнавский. В итоге, основное время так и завершилось вничью.

В экстратайме территориальное преимущество, естественно, было на стороне Днепра-1, но Александрия героически защищалась и дотянула до серии 11-метровых. А там счастье было на стороне гостей, точнее, Юрий Панькив вытащил свою команду в полуфинал отразив удары Артема Довбыка и Сергея Булецы.  

Кубок Украины. 1/4 финала 

Днепр-1 — Александрия — 1:1 (0:0, 1:1)

По пенальти — 3:4

Голы:  Булеца (79) — Третьяков (62).

Днепр-1: Сарнавский, Адамюк (Тейлор, 76), Дуглас, Логинов, Дубинчак, Пихаленок, Игнатенко (Когут, 69), Назаренко (Вагнер, 76), Чуже (Булеца, 69), Ди Франко (Хобленко, 99), Довбык.

Александрия: Панькив, Бабогло, Бондаренко, Пашаев, Вантух (Стецьков, 119), Банада, Гречишкин, Лучкевич (Мирошниченко, 81), Третьяков (Калюжный, 88), Шастал (Мельник, 79), Ситало.

Предупреждения: Ди Франко, Адамюк, Пихаленок — Гречишкин, Ситало.

Удален: Гречишкин (75, повторное предупреждение).

Лента новостей