Яремчук дважды в одну реку. Четвертый мощный камбэк для сборной Украины (видео)

16.06.2021 11:05

Вспоминаем все матчи, в которых национальная сборная Украины отыгрывала отставание в два гола

Фото УАФ

На старте Евро-2020 сине-желтые в ярком матче уступили Нидерландам (2:3). Все пять голов пришлись на второй тайм. Сначала в составе оранжевых отличились Джоржиньо Вейналдум и Ваут Вегхорст, после чего точные удары Андрея Ярмоленко и Романа Яремчука позволили сборной Украины отыграться. И все же в концовке хозяева вырвали победу благодаря голу Дензела Дюмфриса.

Подопечные Андрея Шевченко сумели нивелировать отставание в два гола по ходу поединка. И это лишь четвертый такой случай за всю историю сборной Украины. Ниже мы вспомним предыдущие эпизоды.

Отбор ЧМ-2002. Армения — Украина — 2:3

Армяне ни разу не обыгрывали нашу национальную команду, но практически всегда навязывали борьбу. Так случилось и во втором матче отбора на мундиаль 2002 года. В Ереване гостей шокировал Артур Петросян, оформивший дубль в первом тайме. Шевченко удалось отквитать один мяч незадолго до перерыва. Во втором тайме счет сравнял Андрей Гусин, а победный гол оформил все тот же Шева. По итогам отбора украинцы попали в «стыки», где не устояли перед Германией.

ТМ-2010. Украина — Канада — 2:2

В те времена украинцы готовились к домашнему чемпионату Европы. На стадионе имени Лобановского гости преподнесли сюрприз, забив за полчаса два гола усилиями Саймона Джексона и Атибы Хатчинсона. Однако во втором тайме нашей команде удалось исправить ситуацию. Сначала Артем Милевский сыграл на добивании после попадания Олега Гусева в штангу. Уже на 80-й минуте Анатолий Тимощук оформил свой первый с 2002-го гол за главную команду страны, нанеся фирменный пушечный удар издали.

ТМ-2019. Украина — Нигерия — 2:2

Сборная вернулась на Днепр-Арену весьма эпично. В первом тайме нигерийцы выглядели сильнее и забили два гола. Сначала Джо Арибо отличился в своем дебютном матче за Нигерию, а затем Виктор Осимхен реализовал не самый очевидный пенальти. Однако под конец встречи хозяева все же переломили ход поединка, когда в течении нескольких мгновений отличились Александр Зинченко и Яремчук.

Владимир СЕРЖАН

14% за пять лет. Полный расклад по матчу Нидерланды — Украина

Лента новостей