Какие могут быть претензии к Ярмоленко? Мнение специалиста

27.11.2017 07:30
Евгений Луценко прокомментировал выступление Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки в рурском дерби в рамках бундеслиги

Фото bvb.de

В субботу, 25 ноября, украинские легионеры в Германии — Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка — сыграли друг против друга. Матч их команд в Дортмунде завершился боевой ничьей — 4:4. Какое впечатление произвела игра футболистов сборной Украины и какие перспективы их ждут в бундеслиге, мы спросили у футбольного эксперта и менеджера, работающего на рынках Швейцарии, Бельгии и Германии, Евгения Луценко.

«Адаптация Ярмоленко завершилась быстро»

— Евгений Валентинович, вы удивлены результатом рурского дерби, в котором непосредственное участие приняли Ярмоленко и Коноплянка? — Это был яркий матч! Мне посчастливилось его увидеть целиком. Вышла очень эмоциональная игра. Что касается украинских футболистов, то относительно Ярмоленко могу сказать — у Андрея быстро прошла адаптация, она уже завершилась. Он каждый поединок проводит на высоком уровне. А вот Шальке в целом и Коноплянка в частности первый тайм в Дортмунде провалили. Однако, что порадовало, Евгений вел игру своей команды после перерыва. — В чем, по вашему мнению, причина кризиса у дортмундской Боруссии? — Бросилось в глаза то, что даже когда Боруссия вела в счете в матче с Шальке — 4:1, она жалась к своим воротам, боялась соперника. Казалось бы, все у дортмундцев в этот вечер было свое — и поле, и болельщики, но над футболистами довлели прошлые неудачи, критика со стороны прессы и болельщиков. При ином раскладе, уверен, Боруссия не позволила бы гостям таких вольностей.

«Бошу в Дортмунде все еще доверяют»

— Одно дело, когда проблемы команде Ярмоленко создает Шальке, и совсем другое, когда это делает кипрский клуб. Почему та же картина у дортмундцев на международной арене? — Чтобы точнее сказать, нужно знать обстановку внутри коллектива. Сезон Боруссия начала отлично, высоко подняла планку, приучив болельщиков к фееричной игре. Многие забывают, что в Лиге чемпионов нет слабых соперников, и такой молодой команде, как дортмундская, затем пришлось нелегко — пошел спад. Правда, к тренеру — Петеру Бошу — там по-прежнему есть доверие. — На общем кризисном фоне наверняка не избежит критики и Андрей Ярмоленко… — Ярмоленко в том же матче с Шальке являлся заметной фигурой. И пасы раздавал, и в голевых комбинациях участвовал. Вопросы были больше к защите Боруссии, к вратарю. А вот атака свою работу выполнила на отлично — забила четыре мяча. — Почему же тогда Бош заменил Андрея во втором тайме? — Произошло это, когда счет стал 4:2. Думаю, наставник Боруссии думал тогда уже о сохранении счета. Претензий к игре Ярмоленко у него не могло быть, это же очевидно!

Фото bild.de

«Коноплянка в Шальке чувствует себя очень хорошо»

— Перед поединком с дортмундской командой Евгений Коноплянка заявил, что за такого тренера, как Доменико Тедеско, он лично и вся команда будут биться. Так ли все вышло у гельзенкирхенцев? — По всему видно, Коноплянка чувствует себя сейчас в Шальке очень хорошо. У него, я точно знаю, действительно есть доверие со стороны Тедеско. Считаю, что все у Евгения и его партнеров получилось. Вырвать такую ничью — это сильно! Думаю, и в дальнейшем Коноплянка будет одним из лидеров Шальке, который может закрепиться в группе лидеров. — Какой рецепт нужно выписать для выздоровления дортмундской Боруссии? — Достаточно одной победы, и, мне кажется, все у этой команды наладится. По моей информации, никаких конфликтов там нет, все трудятся, чтобы быстрее исправить ситуацию. — Вы говорили о доверии к Бошу… В больших клубах обычно не любят слишком долго ждать успехов. В случае смены тренера положение Ярмоленко в Боруссии ухудшится? — Все может быть… Однако, учитывая уровень игры Андрея и его самоотдачу, ни у кого не должно возникнуть вопросов к украинскому футболисту. Полагаю, Бош сумеет изменить ситуацию к лучшему, а Ярмоленко продолжит приятно удивлять болельщиков Боруссии. Богдан ЛЕОНЧУК            

Ярмоленко против Коноплянки. Кто лучше сыграл в дерби?

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

  • Турция (18%, проголосовало: 2 634)
  • Австрия (17%, проголосовало: 2 513)
  • Уэльс (14%, проголосовало: 2 101)
  • Чехия (14%, проголосовало: 2 080)
  • Дания (13%, проголосовало: 1 887)
  • Северная Ирландия (12%, проголосовало: 1 695)
  • Словакия (11%, проголосовало: 1 626)

Всего голосов: 8 375

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей