Владислав Кулач: «Есть у нас одна традиция в дни рождения…»

В день своего 27-летия нападающий Ворсклы Владислав Кулач дал эксклюзивное интервью нашему сайту

Фото Николая БОЧКА

В рейтинге самых знаковых форвардов Ворсклы в эпоху независимости он наверняка займет место в первой пятерке. Воспитанник Шахтера Владислав Кулач навсегда войдет в историю полтавского клуба, как автор бронзового гола в сезоне-2017/2018, а его точный удар в поединке с Карабахом принес бело-зеленым первую победу в групповом раунде Лиги Европы. В день своего рождения форвард полтавчан дал эксклюзивное интервью нашему сайту.

«Только поймали игру — и тут карантин»

— Влад, как у тебя начался праздничный день? — Так, как начинается уже много лет (улыбается). В этом вопросе я, пожалуй, ничем не отличаюсь от подавляющего большинства ребят, выступавших в командах, в которых работал Иван Балан. Дмитрич звонит в восемь утра, будит и поздравляет — такая у него традиция. Так что будильник в день рождения заводить не обязательно. Уже потом были подарки от моей семьи и поздравления от друзей, одноклубников и всех знакомых. — В такой день сделал себе выходной? — Нет, уже успел провести индивидуальную тренировку. На время карантина пульсометры нам не выдавали, но я стараюсь работать на совесть, с нетерпением жду, когда возобновится сезон. Даст Бог, с 12 мая начнем тренироваться на базе. Мы неплохо начали этот год, Ворскла немного поправила свое турнирное положение, вышла в полуфинал Кубка Украины. Мне нравится играть под руководством Юрия Максимова. — В клубе ситуация стабильная? — Пока не могу сказать. Заработную плату во время паузы нам не платили. Выйдем из карантина, посмотрим, что будет.

«В Полтаве дебютировал в УПЛ»

— Полтава для тебя уже как второй дом? — Да, так и есть. Мне и моей семье здесь очень нравится. Я и в УПЛ дебютировал в этом городе, когда выступал за Ильичевец. Хорошо помню, как Николай Павлов выпустил меня на замену в поединке против Ворсклы. После этого я уехал в молодежную сборную Украины, а на следующий матч чемпионата вышел уже в основе. Мы обыграли в Мариуполе донецкий Металлург со счетом 3:0, а я забил свой первый гол на таком уровне. — Тебе уже 27 лет. Самый оптимальный возраст для нападающего? — Наверное, да. Уже не молодой, но еще не старый (улыбается). Буду стараться радовать болельщиков, ведь с каждым годом с тебя и спрос выше. — Сколько голов планируешь забить в этом сезоне, если он возобновится? — Пока особых ориентиров нет. Намного важнее хорошо играть и помогать команде. Перед следующим сезоном, быть может, поставлю себе какую-то конкретную задачу. — От ее выполнения во многом и будет зависеть твое возможное возвращение в сборную Украины? — Не скрываю, что это всегда было моей мечтой. Побывав там хоть один раз, хочется туда еще вернуться. Я понимаю, что сделать это, выступая во второй шестерке, практически нереально. Когда осенью 2018 года Андрей Шевченко обратил на меня внимание, Ворскла была бронзовым призером чемпионата, выступала в Лиге Европы. Так что интересы команды для меня на первом месте. Вернем былую мощь — появятся шансы и на попадание в сборную… Сергей ДЕМЬЯНЧУК Расклад по кадрам: Ворскла-2020 и стаж футболистов в чемпионате Украины

Лента новостей