Владимир Шепелев: «В Киеве Новый год и Рождество другие, чем в Одессе»

15.01.2022 20:01
Категории: Новости

Полузащитник киевского Динамо Владимир Шепелев рассказал об отдыхе в новогодние праздники и о целях команды во второй части сезона 

Фото fcdynamo.com

Киевские динамовцы 14 и 15 января прошли традиционный медосмотр после зимнего отпуска. Полузащитник «бело-синих» Владимир Шепелев поделился с клубной прес-службой своими ожиданиями от предстоящих сборов.

– Отпуск провел хорошо, с родителями ездил на отдых на остров, после возвращения компанией на три дня поехали в Буковель, Новый год праздновал уже в Киеве, а перед Рождеством успел побывать в Одессе у родителей и родственников. Под конец отпуска уже хотелось поскорее увидеть ребят, приступить к тренировкам.

Мы даже собирались, чтобы поиграть в футбол и волейбол, но это, конечно, не сравнится с официальными матчами. Хочется уже поскорее пройти сборы, начать вторую часть чемпионата и выиграть его.

– Как создаете новогоднее, праздничное настроение?

– В Одессе у нас есть традиция ходить колядовать к соседям и друзьями, которые живут неподалеку. Они знали, что я приду и ждали (улыбается). А в Киеве, конечно, Новый год и Рождество другие.

– Какие ваши любимые новогодние блюда?

– Шуба, оливье, холодец.

– Как чувствуете, нужно ли будет сбрасывать лишний вес после новогодних праздников?

– С этим у меня особых проблем нет, но килограмм-полтора на сборах сбросить не помешает.

– Медобследование для вас – привычная процедура, волнуетесь ли перед походом к врачам?

– Немного неприятно сдавать кровь и делать УЗИ, а в остальном переживать нечего. Многие врачи узнают, спрашивают, как успехи, интересуются самочувствием.

– В этом году у команды будет целых три тренировочных сбора, готовы ли вы морально, психологически и физически к таким нагрузкам?

– Да, готов. Мне кажется, три сбора у нас еще никогда не было. Будем стараться, хорошо готовиться, а там посмотрим. Ожидаю во время сборов набрать свою лучшую форму и показывать качественную игру. Очень хочется выиграть чемпионат, подтвердить свой титул и доказать, что мы не просто так его завоевали в прошлый раз. Шахтер очень усилился, купил новых игроков, а мы, наоборот, продали, поэтому, конечно, будет непросто, но у нас есть мотивация доказать, что мы заслужено являемся чемпионами.

– Борьба за чемпионство и Кубок Украины во второй части сезона будет еще более напряженной?

– Конечно. Каждая игра, каждое очко будет на вес золота точно так же, как и в прошлом году, когда мы выгрызали очки на последних минутах.

Отметим, что 17 января киевское Динамо отправится на сбор в Испанию, где проведет первый этап подготовки к возобновлению сезона. Сбор будет длиться 10 дней.

Днепр-1 усилился воспитанником Барселоны и Эспаньола

Лента новостей