Владимир Шаран: «Гуцуляка в последний момент перехватила Десна»

Наставник Александрии Владимир Шаран считает, что в его команде будет очень серьезная конкуренция за место в составе

фото fco.com.ua

В перерыве между сборами главный тренер Александрии Владимир ШАРАН все внимание уделил свое семье, но при этом наставник нашел время и для корреспондента КОМАНДЫ1.

«Гречишкина отпустили раньше. У него родился сын»

-- Владимир Богданович, судя по итогам товарищеских матчей, прошедший сбор Александрии удался? -- Мы впервые взяли на сбор такое большое (31 человек) количество футболистов. В начале работы игроки, которые были максимально задействованы в первой части сезона, получили меньшую нагрузку. Это был своего рода шанс проявить себя и для молодых исполнителей. Конкуренция обещает быть серьезной, и я рад, что все ребята это понимают. Это видно по их отдаче на тренировках и в спаррингах. Важно, что не сорвалось ни одной игры, и даже ни одного занятия. Погодные условия были великолепными.   Отмечу новичков Вантуха и Гордиенко, которые неплохо привыкают к нашим нагрузкам, а вот Мышенко чуть сложнее. В Торпедо-БелАЗ у него было чуть по-другому. Мне понравился Грицук, который пропустил год из-за травмы. Большое спасибо президенту, который финансово обеспечил и второй сбор с участием молодежи. В частности, неплохое впечатление о себе оставили Мельник, Ивахно и Устименко.   Небольшой осадок от первого сбора есть только в том, что те же Ковалец и Банада из повреждений не получили должной практики. Бухала из-за рецидива старой травмы пришлось отправить в Киев на лечение. Гречишкина отпустили раньше, так у него родился сын… Но, надеюсь, ребята наверстают упущенное на втором сборе, в расписание которого мы добавили шестой спарринг. -- В свете поиска нападающего, результативная игра молодого Устименко, стала для вас откровением? -- Я рад, что он забил четыре мяча. Чувство гола, у него имеется, потенциал неплохой, но, в общем по игре, к нему сейчас есть очень много претензий.

«Объем дали, на очереди скоростная выносливость»

-- То есть, поиск нападающего не прекращается? -- Да. Хотя в успех этого дела, мне уже верится с трудом. Мы, кстати, впереди хотели попробовать Гуцуляка, с которым уже договорились, но его в последний момент перехватила Десна. Мы уже увидели множество легионеров, но все они не лучше наших ребят. Тем более что иностранцы хотят подписывать контракт сразу, без просмотра. А нашей команде в первую очередь нужно знать человеческие качества новичка. Еще есть немного времени, посмотрим, как все сложится. По крайней мере, наш президент готов предложить сильному нападающему надлежащие условия для плодотворной работы.      -- Тем не менее, на первом сборе Александрия приятно удивила своей результативностью. -- Так сложилось. Но для меня важнее было другое, то, что все футболисты работали до конца. При этом мы в большей степени отрабатывали прессинг на половине поля соперника. Опять же, без ошибок не обошлось, особенно в обороне, поэтому есть над чем работать. -- Второй сбор, получается, будет игровым. -- Да, важно дать футболистам как можно больше практики, чтобы по игровым нагрузкам и интенсивности хоть как-то приблизится к официальным поединкам. На первом сборе мы объем дали, а теперь будем работать над скоростной выносливостью. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Лучшие джокеры — у Владимира Шарана. Все результативные замены в УПЛ

Лента новостей