Владимир Езерский: «У Шахтера получается брать максимум в ключевых матчах»

Экс-защитник горняков и сборной Украины Владимир Езерский считает, что команда Роберто Де Дзерби может выиграть у Интера в Милане

Фото shakhtar.com

В ближайшую среду Шахтер проведет свой решающий матч в Лиге чемпионов против Интера. В Милане никакой результат кроме победы горняков не устроит. Насколько готова команда Роберто Де Дзерби к этому противостоянию, мы поговорили с бывшим защитником сборной Украины Владимиром ЕЗЕРСКИМ.

— Владимир Иванович, вы ожидали, что для Шахтера матч против Руха получится настолько сложным в плане достижения результата?

— Некоторым командам удавалось подстроиться под стиль игры Шахтера. Тот же Рух достаточно надежно действовал низком блоком, заставив заметно нервничать оппонента. Горняки контролировали ход игры, но им явно не хватало концовки. За исключением некоторым моментов львовяне грамотно оборонялись и были близки к ничьей. Все решило индивидуальное мастерство Маркоса Антонио, который отважился на удар со средней дистанции. Если Шахтер не забивает быстрый гол, то у команды порой возникают проблемы…  

— Вы ожидали от Руха большего в атаке?

— Было бы глупо играть с горняками на встречных курсах, учитывая подбор исполнителей Руха и Шахтера. Леонид Кучук — опытный специалист. Львовяне изначально сделали акцент на контригре, и здесь нет ничего удивительного. Для достижения ничьей им не хватило буквально нескольких минут.  

— Учитывая ход событий в прошедшей игре, удалась ли Шахтеру репетиция перед матчем Лиги чемпионов?

— После игр сборных, в которые Шахтер делегировал почти 10 своих футболистов, главным было вместе потренироваться, снова почувствовать друг друга. Тем не менее, еще не скоро будет так, что наш чемпионат по своему уровню будет приближен к Лиге чемпионов. В УПЛ Шахтер больше думает, как вскрыть оборону противника, а в еврокубках нужно очень много внимания уделять обороне.  И все же, класс большинства футболистов донецкой команды позволяет, порой, на равных играть с лучшими клубами Европы. Тем более что Лига чемпионов — это витрина, поэтому априори там стараешься выложиться больше, чем на 100%.  

— Де Дзерби все чаще доверяет Михаилу Мудрыку. Полузащитник громко стучится в дверь основы или это пока для ротация, учитывая легионерский крен горняков?

— Де Дзерби — молодец, несмотря на то, что перед тренером стоят максимальные задачи во всех турнирах, в которых участвует Шахтер, он не боится доверять молодежи. Не исключением является и Мудрык, про талант которого мы знаем. Здесь очень важно, как сможет этот полузащитник влиться в командные действия команды. Сейчас как раз и проходит этот период. Поэтому все зависит только от самого футболиста. Пока у Михаила это получается…

— В среду Шахтеру в выездном матче с Интером нужно только побеждать, иначе о весенней части еврокубков можно будет забыть. Реально ли это?

— Для чего тогда выходить в групповой раунд Лиги чемпионов? Мы уже не раз видели, как в ключевые моменты Шахтер выдавал классные матчи. Поэтому хочется верить в то, что судьба горняков будет решаться в последнем туре нынешней Лиги чемпионов.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Шахтер с трудом дожал Рух, но завершил первый круг УПЛ позади Динамо

Лента новостей