Шахтер с трудом дожал Рух, но завершил первый круг УПЛ позади Динамо

20.11.2021 18:59
Категории: Новости Топ

В поединке 15-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер добыл непростую победу над львовским Рухом

Фото shakhtar.com

На отчетный поединок у горняков было две задачи: добыть три очка и догнать в таблице Динамо, а также сэкономить силы на грядущую схватку с Интером в ЛЧ. Роберто Де Дзерби пошел на ротацию, отметим выход в стартовом составе Бондаря и Мудрика. Вне заявки остались Марлон, Алан Патрик, Судаков и Корниенко, зато вернулся в строй после травмы Педриньо, который сегодня вышел на замену.

Первый тайм прошел при тотальном доминировании Шахтера, однако без голевых моментов. Оборона Руха и Панькив сумели сдержать донетчан.

Во второй половине встречи страсти накалились, было много стычек, повздорили даже Де Дзерби и Лионид Кучук. Шахтер увеличил скорости, но опасных моментов по-прежнему не мог создать. Лишь на 83-й минуте Соломон исполнил с линии штрафной в дальний угол, но мяч попал в штангу, а Исмаили неудачно сыграл на добивании.

И все же класс горняков сказался в концовке встречи. Сначала Маркос Антонио забил победный мяч классным ударом из-за пределов штрафной, а вскоре он же вывел Тете один на один с Панькивым. 2:0. В компенсированное время был шанс у Руха, но Трубин совершил супер-сэйв после удара Притулы.

Де Дзерби договорился до красной карточки, но его команда все же победила. Шахтер догнал Динамо по очкам, но по разнице мячей по итогам первого круга чемпионата впереди киевляне.

УПЛ. 15-й тур

Шахтер — Рух — 2:0 (0:0)

Гол: Маркос Антонио (86, Педриньо), Тете (88, Маркос Антонио).

На 87-й минуте удален Де Дзерби (Ш, не на поле).

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Матвиенко, Исмаили (Конопля, 90+2) — Майкон, Маркос Антонио — Тете, Марлос (Педриньо, 57), Мудрик (Соломон, 57) — Фернандо (Сикан, 57).

Рух: Панькив — Роман, Стаменкович, Дидык, Белый — Мартынюк (Карасюк, 76), Сапуга (Федорчук, 54) — Альваренга (Притула, 65), Таллес, Бойчук (Рунич, 65) — Климчук.

Предупреждения: Де Дзерби (не на поле) — Дидык, Бойчук, Кучук (не на поле), Альваренга.

Автогол помог Львову сотворить сенсацию в чемпионате Украины

Лента новостей