Владимир Езерский: «Нужно добавлять в реализации, иначе будут проблемы»

Экс-защитник сборной Украины Владимир Езерский считает, что в матче с Северной Македонией команда Андрея Шевченко еще в первом тайме должна была закрывать игру

Фото УАФ

Подвести итог выступления сборной Украины в поединке с командой Северной Македонии zbirna.com попросила бывшего защитника сине-желтых Владимира ЕЗЕРСКОГО, который наблюдал за перипетиями борьбы с трибун стадиона в Бухаресте.

— Владимир Иванович, закономерность победы подопечных Андрея Шевченко, думаю, не вызывает сомнений?  

— Безусловно. Но, как и ожидалось, матч против Северной Македонии получился сложным. Хотя первый тайм со стороны команды Андрея Шевченко был довольно уверенный. Сине-желтые забили два мяча, могли еще огорчить соперника и закрывать игру. Однако после перерыва северомакедонцы заметно прибавили, выровняли игру, а после гола, забитого балканцами, интрига возродилась. Украинцы сами себе привезли проблемы, поэтому всем пришлось сильно поволноваться.  

— Стартовый состав Украины на игру был предсказуемым?

— Не важно, главное, что он был выбран правильно, раз команда добилась нужного для себя результата. К примеру, для меня одним из лучших на поле был Шапаренко, по крайней мере визуально. Также я бы отметил Бущана, двух центральных защитников, Степаненко, Ярмоленко, пока были силы. А вот от Зинченко я ждал большего.     

— Замены усилили игру сборной Украины?

— В такую игру войти непросто. Тем не менее, футболисты, вышедшие со скамейки запасных, добавили команде креатива. Но все же хотелось большего. Мог забивать Виктор Цыганков. Он же заработал штрафной, который привел к назначению 11-метрового. Жаль только, что Руслан Малиновский не реализовал удар с точки. Главное, что не пропустили, иначе все старания могли бы пойти насмарку.  

— Если в полузащите и в атаке сборную Украины можно сравнить с лучшими сборными Европы, то в своей штрафной наши футболисты действуют, как показалось, уж слишком гостеприимно…

— В матче со сборной Австрии нам нужно добавлять во всех аспектах игры, особенно, в реализации, иначе будут проблемы. Нам по-прежнему, сложно реализовывать моменты при позиционном наступлении. Намного лучше выходит, когда получаются быстрые переходы из оборону в атаку. И нужно чаще бить по воротам.

— Каковы ваши ожидания от матча Украина — Австрия, в которой решится судьба второго места?

— Нидерландцы в поединке с австрийцами сделали разницу, поэтому мы подходим к очному противостоянию с Австрией с лучшими вариантами. Но, естественно, играть нужно только на победу. В последние годы сборная Украины доказала, что на равных может противостоять сильным соперникам, каким, без сомнения, является команда Австрии.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Ярмоленко — лучший игрок матча Украина — Северная Македония по оценкам InStat

Лента новостей