Владимир Езерский: «Мы знаем, как сборная Украины относится к фаворитам…»

Бывший защитник национальной команды Владимир Езерский считает, что выйти из такой группы на Евро уже было бы неплохим достижением для сине-желтых

Фото УАФ

Все мы с нетерпением ждем старта финальной части чемпионата Европы. На этом форуме выступит и национальная команда Украины, которая сейчас ведет подготовку к этим соревнованиям. Каковы перспективы подопечных Андрея Шевченко на этом турнире? На данную тему КОМАНДА1 побеседовала с бывшими футболистами сине-желтой дружины, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике Владимир Езерский.    

— Какая сборная фаворит Евро?

— Не стану оригинальным в этом вопросе. Место фаворитам отдам сборным Германии, Франции, Италии и Бельгии. Эти сборные, на мой взгляд, в последнее время показывали наиболее сбалансированный футбол.

— Не совсем удачный старт в отборе на чемпионат мира может как-то сказаться на нашей команде во время финальной части Евро?

— Здесь очень многое зависит от наставника Андрея Шевченко и тренерского штаба в частности. Нужно просто абстрагироваться от этих осечек. На предстоящее Евро сборная Украины пробилась с первого места в своей отборочной группе, выиграв очную борьбу у действующих чемпионов Европы португальцев. Вот это и должно быть стимулом для нашей команды. А к квалификационному раунду чемпионата мира вернемся в сентябре… Единственное, что немного разочаровывает, так это травмы некоторых ведущих исполнителей. Впрочем, выбывших ребят можно заменить, важно правильно все это использовать, чего и желаю главному тренеру.    

— Какие козыри есть в рукаве у Андрея Шевченко?

— Прежде всего — это стабильность, поскольку костяк команды уже не первый год работает вместе. А относительным новичкам и молодежи очень важно как можно быстрее понять идею наставников, модель игры на тот или иной случай.

— Первый матч на турнире сине-желтым предстоит сыграть против хозяев, команды Нидерландов. Это плюс или минус для подопечных Андрея Шевченко?

— Думаю, что игровое преимущество будет на стороне команды Нидерландов. Их не поймут фаны, если хозяева будут действовать вторым номером. Для сборной Украины важно не проиграть. Хотя все мы знаем, как сине-желтые относятся к фаворитам. Мы можем и победить (улыбается).

— Какой результат на Евро считался бы для сборной Украины удовлетворительным?

— Если подопечные Андрея Шевченко выйдут из группы, это уже будет считаться неплохим результатом. Квартет у нас очень непростой. А если все сложится, то уже потом нужно думать поэтапно. Потенциал у сборной Украины хороший. Ждем от команды приятных сюрпризов.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

«Все ребята достойны». Андрей Шевченко — о роли Ярмоленко в сборной и другом Зинченко

 

Лента новостей