Владимир Езерский: «Динамо — главный фаворит предстоящего сезона»

Фото fcdynamo.com

Несмотря на вторжение россии в Украину, которое началось 24 февраля и продолжается по сей день, наша страна старается жить. Это касается и футбола. В июне на полях Европы играли сборные Украины, а сейчас отечественные клубы начали готовиться к новому сезону, старт которого запланирован на 20 августа.

О перспективах соревнований в УПЛ и конкуренции в ней сайт zbirna.com поговорил с авторитетными украинскими специалистами, задав им несколько животрепещущих вопросов.

Ответил на наши вопросы и экс-защитник сборной Украины Владимир ЕЗЕРСКИЙ.

На ваш взгляд, удастся ли в Украине провести полноценный чемпионат?

— Сделать это будет непросто по многим причинам и всем они известны. Тем не менее, благодарность УАФ, Премьер-лиге и президентам клубов за то, что они даже в такое непростое время думают о футболе, и делают все, чтобы игра номер один в мире вернулась на наши стадионы. Полагаю, что коллегиально удастся решить если не все, то многие вопросы, дабы чемпионат стартовал. Нужно играть, ведь впереди и еврокубковые матчи, и поединки сборной Украины в Лиге наций. А без практики показать свой высокий уровень на международной арене будет крайне сложно.  

— Может ли предстоящий сезон стать самым непредсказуемым за время независимости?

— Конечно, Еще не один сезон не проводился в таких условиях. Таковы сейчас наши реалии. Очень важно найти регионы, где было бы наиболее комфортно и безопасно участникам соревнований.

А что касается вашего вопроса, то уже сейчас, когда до планируемого старта еще больше месяца, происходят большие изменения в командах. В частности, из Украины уехало много легионеров. Больше всего пострадает Шахтер. И наоборот, плюс для тех клубов, кто раньше делал ставку на своих воспитанников или вообще — украинских исполнителей. В таких условиях Динамо будет иметь преимущество, так как его состав сбалансирован и практически не изменился. Киевлян, на данный момент, можно назвать главными фаворитами предстоящего сезона.       

— Насколько сильно упадет уровень УПЛ в связи с нынешней ситуацией в стране?

— Вне всякого сомнения, он упадет, поскольку качественных легионеров нам будет не хватать, и их в Украину в ближайшее время вряд ли заманишь. Рядом с такими исполнителями быстрее развивается и молодежь. Но в тоже время это дорога и для других молодых игроков, которые из-за высокой конкуренции не имели возможности заявить о себе. Нам нужно набраться терпения. Первая часть чемпионата будет крайне сложной, поскольку будет идти так называемая притирка, но, уверен, скоро все станет на свои места, мы победим российскую агрессию, и зрители снова начнут заполнять трибуны украинских стадионов.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК 

Иван Балан: «В предстоящем чемпионате Украины будет немало сюрпризов»

Лента новостей