Владимир Чеснаков: «Только победа над Зарей еще оставляет Ворскле шансы на Лигу Европы»

Капитан Ворсклы в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о предстоящем матче против Зари

Кроме центрального матча 22-го тура УПЛ между Шахтером и Динамо, в предстоящий уик-энд вызывает интерес и противостояние в Полтаве  между Ворсклой и Зарей, которые претендуют на путевки в Лигу Европы.

По мнению капитана полтавчан Владимира ЧЕСНАКОВА, предстоящая встреча с луганчанами вполне может стать определяющей для Ворсклы в борьбе за место в "зоне УЕФА" по итогам нынешнего чемпионата УПЛ. 

— Владимир, можно ли сказать, что в предстоящем матче с Зарей для Ворсклы на кону будет шесть очков?

— В поединках соседей по турнирной таблице на кону всегда шесть очков.  Поскольку мы в роли догоняющих, то нам, чтобы наверстать упущенное, нужна только победа в битве с Зарей. В противном случае уже тяжело будет пробиться на международную арену, хотя именно такое задание перед нами поставило руководство клуба.

— Вы уже анализировали игру Зари? Что скажете об этой команде?

— Анализ нас ждет еще впереди, хотя, на мой взгляд, именно Заря едва ли не самая зрелищная команда чемпионата Украины. С луганчанами всегда интересно играть.

— Поединок с Зарей в первом круге помните?

— Конечно. Во втором тайме после удаления Дмитрия Хомченовского нам даже пришлось играть в большинстве. Однако вскоре за повторное предупреждение был удален Павел Ребенок. После этого составы уровнялись. Думаю, что и ничейный итог этого матча в целом также нужно признать справедливым.

— Чем Заря интересна в своей игре?

— Луганчане стараются действовать креативно, у них в арсенале хватает оригинальных домашних заготовок. В средней зоне часто пользуются так называемым ромбом, что заставляет соперников действовать предельно компактно, с надежной подстраховкой. Иначе неприятностей не избежать. Впрочем, и мы постараемся чем-то удивить Зарю на футбольном поле.

— В предыдущем туре в матче со Львовом Ворскла провалила первый тайм,  допустив немало ошибок, но в итоге выиграла. Юрий Максимов после матча говорил, что после первого тайма полтавчане могли проигрывать 0:2. Что произошло?

— Считаю, что справедливость таки  восторжествовала. Дело в том, что в первом круге на выезде мы случайно проиграли Львову. И вот теперь, похоже, где-то и нам подфартило. А переломить ход неудачно складывающегося для нас поединка помогли тактические перестановки после перерыва.

— Похоже, травмы, которые перенесли  Игорь Пердута и Оливье Тилль – уже позади?

— К счастью, первоначальный диагноз врачей не подтвердился. После непродолжительных восстановительных процедур Игорь и Оливье вернулись в строй и удачно сыграли с львовянами.

— Однако с Зарей полтавчанам точно не поможет дисквалифицированный легионер Ибрахим Кане. Это потеря для полтавчан?

— Если принять во внимание, что Ворскла не может похвастаться глубиной запаса, то, конечно, это для нас — серьезная потеря. Все же, постараемся в матче с Зарей доказать, что незаменимых игроков не бывает, а добившись положительного результата, мы сможем обострить интригу в борьбе за путевки в Лигу Европы.

Богдан ЛЕОНЧУК

Минай допустит зрителей на матч в Ужгороде

 

Лента новостей