Витао: «Пенальти ускорил то, что должно было случиться»

22.02.2021 11:31
Категории: Новости

Бразильский защитник донецкого Шахтера Витао прокомментировал победу над львовским Рухом

Фото shakhtar.com

В 15-м туре УПЛ горняки на классе обыграли львовян. Все 90 минут на поле в составе своей команды провел Витао. Защитник не только заработал пенальти, но и стал лучшим игроком поединка по оценкам InStat. Послематчевый комментарий бразильца приводит официальный сайт клуба со ссылкой на телеканал Футбол 1.

— В первом тайме нам не удалось показать свою игру. Слава Богу, на перерыв Шахтер ушел, ведя в счете. Во второй половине мы уже нашли нужную стратегию, забили еще один мяч и добыли хорошую победу.

— Прокомментируй эпизод, который привел к назначению пенальти в ворота Руха. Фол на тебе был?

— На тренировках мы отрабатываем такие стандарты. Марлос подал мяч в штрафную, а я должен был пробить головой. Но меня схватили, толкнули, постарались сбить с ног, чтобы я не смог коснуться мяча. Это пенальти.

— Этот момент стал переломным в поединке?

— По игре мы уже были близки к тому, чтобы забить второй гол. Наверное, пенальти просто ускорил то, что должно было случиться.

— Удивил ли вас соперник — львовский Рух?

— Да, у противника есть все качества, чтобы показывать хороший футбол. Мы это прекрасно знали, но всегда готовимся к каждой встрече максимально ответственно и не делим команды на легкие и сложные. Матч был далеко не простым, но главное, что мы добились отличного результата.

Роман Санжар: «Интрига снова обострилась — Десна дала бой Динамо»

Лента новостей