Виталий Мандзюк: «Франции симпатизирую еще со времен Зинедина Зидана»

Бывший защитник сборной Украины Виталий Мандзюк хочет увидеть сборную Украины в полуфинале чемпионата Европы

Фото УАФ

Все мы с нетерпением ждем старта финальной части чемпионата Европы. На этом форуме выступит и национальная команда Украины, которая сейчас ведет подготовку к этим соревнованиям. Каковы перспективы подопечных Андрея Шевченко на этом турнире? На данную тему КОМАНДА1 побеседовала с бывшими футболистами сине-желтой дружины, задав им одинаковые вопросы. Принял участие в этой рубрике Виталий МАНДЗЮК.    

— Какая сборная фаворит Евро?

— Я поставлю на Францию. В свое время, выступая за сборную Украины, я попал под пресс французов в 2013 году (улыбается). В этой команде сейчас мне очень нравится Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн. Франция в последнее время наиболее стабильна. Хотя этой сборной я симпатизирую еще со времен Зинедина Зидана.

— Не совсем удачный старт в отборе на чемпионат мира может как-то сказаться на нашей команде во время финальной части Евро?

— Нет. Футбол — штука непредсказуемая. Можно вспомнить 2006 год, когда на старте финальной части чемпионата мира сборная Украины была разгромлена испанцами, но в итоге наша команда дошла до четвертьфинала турнира, пока самого исторического успеха. Игра на игру не приходится. Каждый матч — это новая история. Уверен, что осечки в отборочном раунде чемпионата мира никак не скажутся на потенциале сине-желтых.

— Какие козыри есть в рукаве у Андрея Шевченко?

— У главного тренера под рукой молодой и сплоченный коллектив. У команды есть свой стиль, футболисты понимают, что от них требует наставник, это очень важно.

— Первый матч на турнире сине-желтым предстоит сыграть против хозяев, команды Нидерландов. Это плюс или минус для подопечных Андрея Шевченко?

— Тяжело сказать. На этой стадии нет слабых команд, поэтому наоборот, ребята сразу вкусят смак Евро и серьезной игры. Наверное, хорошо, что мы начнем турнир с фаворитом нашей группы.  

— Какой результат на Евро считался бы для сборной Украины удовлетворительным?

— Выход из группы, это минимальное, что должна сделать эта сборная Украины. Дальше давать прогнозы сложно. Хотя мне бы очень хотелось увидеть нашу команду в полуфинале Евро. Но я уже говорил, что каждая игра — это новая история, поэтому мы можем только гадать, кто и как выступит…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Назаренко: «Сборной Украины пора бы переписать историю…» 

Лента новостей