Сергей Назаренко: «Сборной Украины пора бы переписать историю…»

Бывший полузащитник сине-желтых Сергей Назаренко считает, что команду Андрея Шевченко можно считать фаворитом Евро

Все мы с нетерпением ждем старта финальной части чемпионата Европы. На этом форуме выступит и национальная команда Украины, которая сейчас ведет подготовку к этим соревнованиям. Каковы перспективы подопечных Андрея Шевченко на этом турнире? На данную тему КОМАНДА1 побеседовала с бывшими футболистами сине-желтой дружины, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике Сергей НАЗАРЕНКО.    

— Какая сборная фаворит Евро?

— В данной ситуации и сборную Украины смело можно назвать фаворитом (улыбается). Я веду к тому, что сейчас, учитывая все коронавирусные дела, сложно что-то предсказать. Да, по традиции претендентами на победу будут Нидерланды, Германия, Испания, Франция… Но я предполагаю, что предстоящий чемпионат Европы будет богат на сюрпризы.

— Не совсем удачный старт в отборе на чемпионат мира может как-то сказаться на нашей команде во время финальной части Евро?

— Это исключено. Уверен, что тренерский штаб переключил команду на другие соревнования. Придет сентябрь, тогда и будем думать об отборочном турнире чемпионата мира. Опять же, сейчас, самая важная цель — удачное выступление на Евро.

— Какие козыри есть в рукаве у Андрея Шевченко?

— Очень важный фактор в том, что у главного тренера есть скамейка запасных. Если кто-то, не дай бог, выпадет из-за травм, то найдется равноценная замена. Это важно, ведь прошедшие матчи показали, что в любом составе сборная Украины является боеспособным коллективом.

— Первый матч на турнире сине-желтым предстоит сыграть против хозяев, команды Нидерландов. Это плюс или минус для подопечных Андрея Шевченко?

— Это не имеет значения. Да, Нидерланды будут выступать на своем поле при поддержке зрителей. Но и наши футболисты соскучились по зрителям (улыбается). Так что я бы не сказал, что данная ситуация должна как-то негативно сказаться на сборной Украины. Просто нужно играть в свой футбол, все может получиться…

— Какой результат на Евро считался бы для сборной Украины удовлетворительным?

— Мы знаем опыт выступления нашей сборной на европейских форумах. Пора бы переписать историю, и как минимум выйти из группы. Сейчас для этого у сборной Украины есть все предпосылки.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мой путь на Евро. Сергей Кривцов: «Приехали на базу на белом коне»

 

Лента новостей