Виктор Корниенко: «Петраков спрашивал, поддерживаю ли я форму»

04.05.2022 19:02

Защитник донецкого Шахтера Виктор Корниенко порассуждал о будущем сборной Украины на фоне российского вторжения

Фото instagram.com/kornienko_vitya_/

Виктор Корниенко с начала войны занялся помощью украинской армии. Позже он присоединился к Шахтеру и провел несколько матчей в рамках благотворительного тура. Александр Петраков вызвал защитника на подговительный сбор национальной команды, который стартовал на этой неделе.

«Я украинец, и когда меня вызывают в национальную сборную, то это лучшее, что может быть. Я обязан ехать и защищать честь своей страны.

Мы созванивались пару раз Петраковым за время войны. О футболе говорили не так много. В первую очередь, интересовались о безопасности друг друга. Первые разговоры были такие. Затем уже больше общались непосредственно о футболе. Тренер спрашивал, поддерживаю ли я форму, каково самочувствие. Мы постоянно были на связи.

Я прекрасно знаю Петракова. Это тот человек, который не будет отходить от своего. Для него самое главное — результат. Несмотря на происходящее сейчас, он будет продолжать требовать с нас.

Шансы есть всегда. Даже несмотря на то, что мы много пропустили, будем готовиться. Шотландия и мы находимся в одинаковых условиях, но мотивация будет у нас очень большая. Все прекрасно понимают почему.

У всех футболистов сборной есть характер. Мы наверстаем те обороты, которые у нас были, будем стараться показать максимальный результат.

Все должны прекрасно понимать, что физическое состояние станет не таким, как было до войны. Потому что мы много пропустили. Могу сказать, что когда у меня было время, я выходил и играл в футбол с ребятами, но его фактически не было. Старался поддерживать форму, но все должны понимать, что эти два месяца было максимально не до футбола», — сказал Корниенко в эфире программы Футбол NEWS.

Тарас Степаненко: «Петраков хочет, чтобы сборники были все в одном месте»

Лента новостей