Василий Кобин: «Ради этой цели Селезнев вернулся в УПЛ…»

В эксклюзивном интервью нашему сайту главный тренер Миная Василий Кобин рассказал, как идет комплектование команды, и какие задачи стоят перед ней в УПЛ

 

— Я не буду оригинален: конечно, мы внимательно следили за развитием событий, связанных с «Олимпиком», — сказал Василий Кобин. — Обидно, что донетчане потеряли прописку в классе сильнейших не по спортивному принципу, но здесь уже ничего не поделаешь…Теперь наше дело доказать, что Mинай достоин выступления в УПЛ.

Вас не беспокоило, что Mинай потерял много времени для качественной доукомплектации?

— Для меня главное, что команда снова в УПЛ, и теперь важно принимать взвешенные решения, чтобы во всеоружии встретить новые испытания. Конечно, должно пойти нам на пользу и то, что стартовый матч чемпионата с Динамо перенесен, и у нас появится лишняя неделя для устранения недостатков.

Если принять во внимание, что после вылета из элиты Mинай покинули все игроки стартового состава, то работа на трансферном рынке требовала колоссальных усилий, учитывая, что закарпатцы могли рассчитывать только на свободных агентов…

— Согласен, поэтому мы приглашали на просмотр только тех потенциальных новичков, возможности которых уже хорошо знали. Очень надеюсь, что с селекционной работой справились. Новобранцам будут предложены, как минимум, двухлетние контракты, чтобы у них были максимальные возможности раскрыться.

Кого из новичков вы бы выделили?

— Давайте без фамилий. К тому же только на следующей неделе мы начнем подписывать контракты.

Даже о самом громком приобретении Mиная экс-игроке национальной сборной Украины Евгении Селезневе не удосужитесь сказать хотя бы несколько слов?

— Возможности Селезнева я хорошо знаю, и буду только рад, если он докажет, что есть порох в пороховницах. Тем более что при удачном стечении обстоятельств Евгений может стать лучшим бомбардиром в истории УПЛ. Впрочем, ради этой цели он и вернулся в Украину.

Все же, бытует мнение, что один матч может выиграть нападающий, а вот весь чемпионат оборона. Mинай может похвастаться сбалансированностью в линиях, в частности, за последний рубеж вы спокойны?

— Мне бы не хотелось делать каких-то громких заявлений, ибо рутинная работа над устранением недостатков, оптимизацией состава только в разгаре. Однако то, что команда с каждым проведенным спаррингом прибавляет, — факт.

Что касается вратарей, то, убежден: и среди них будет острая конкуренция за место в старте. Пригласили Даниила Кучера, который в последнее время играл за РФС из Латвии, а также опытного Романа Mысака, известного по выступлениям за Карпаты и Рух. Правда, на одной из последних тренировок он травмировался, но, надеюсь, сумеет быстро восстановиться.

Тогда последний вопрос: в тренерском штабе Mиная после возвращения в элиту нет изменений?

— Мы еще не определились с тем, кто будет возглавлять Mинай (U-19). Скорее всего, кто-то из моих ассистентов, а на его место придется пригласить еще одного специалиста. Над этим сейчас тоже работаем.

Василий МИХАЙЛОВ

Юрий Сак: «На чемпионате Европы меня поразила сборная России…»

Лента новостей