Василий Кардаш: «По ходу матча с Баварией Луческу уже думал о Шахтере»

Экс-полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что Динамо в Лиге чемпионов нужно брать очки в матчах с другими командами

Фото fcdynamo.com

Подвести итог поединка Лиги чемпионов Бавария — Динамо (5:0) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника бело-синих Василия КАРДАША.

— Василий Ярославович, сложно подводить итог такого поединка?

— Я не открою секрет, если скажу, что одна команда намного сильнее другой. Здесь даже нет смысла делать какие-то выводы. Матч проигран по всем статьям. Нынешнему Динамо нереально тягаться с такой Баварией. Не знаю, как будет дальше, но на сегодняшний день этот немецкий клуб, на мой взгляд, главный фаворит Лиги чемпионов. Я давно не видел, чтобы центральные защитники так высоко располагались во время игры. Показалось, что немцы действовали уж очень самоуверенно, с большим запасом прочности. Динамо нужно стараться брать очки в матчах с другими оппонентами по группе. К примеру, с той же Барселоной, которая уже дважды проиграла по — 0:3.    

— Был ли у футболистов Динамо мандраж на протяжении поединка?

— Не думаю. Просто могло так показаться на фоне такой машины.

— Как показал ход игры, если бы Динамо забило и два мяча, на положительный исход встречи рассчитывать не приходилось?

— Судя по всему, да. Такая была Барселона в 1993 году, когда Динамо дома выиграло — 3:1, а в гостях испанцы взяли реванш — 4:1.

— Смешно спрашивать о лучшем игроке в составе Динамо, поэтому хотел бы услышать ваше мнение о том, кто, на ваш взгляд, стал MVP прошедшего поединка?

— Бавария. Я бы выделил всю команду, которая работала, как единый механизм. Каждый игрок знал свой маневр как при обороне, так и при атаке.

— Такой удар не отразится на Динамо при подготовке к игре чемпионата с Шахтером?

— Мирче Луческу предстоит непростая работа, чтобы привести подопечных в чувство. Жизнь продолжается, впереди много ответственных матчей, как на клубном уровне, так и в составе сборной Украины. Поэтому нужно уметь быстро переключаться. Думаю, уже в перерыве поединка с Баварией Мирча Луческу думал о поединке с Шахтером. Об этом свидетельствовали замены во втором тайме. Опытный тренер понимал, что ловить в матче с Баварией нечего. Динамо ждет перелет в Украину, нужно восстановиться, прежде всего, психологически после такой неудачи и у горняков еще на один день больше отдыха…   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Лига чемпионов: разница между Баварией и Динамо составила пять голов

Лента новостей