Василий Кардаш: «Переход Миколенко в Эвертон очень важен для Украины»

Бывший полузащитник Динамо и национальной сборной Василий Кардаш считает, что Виталий заслужил право попробовать себя в одном из сильнейших чемпионатов Европы

Фото Сергея Козина

Вчера было объявлено о переходе защитника Динамо и сборной Украины Виталия Миколенко в Эвертон. Своим мнением по этому поводу с КОМАНДОЙ1 поделился бывший игрок бело-синих Василий КАРДАШ.

— Василий Ярославович, главная новость вчерашнего дня, это переход Виталия Миколенко в Эвертон. Вы считаете, что защитник готов к такому вызову?

— Прежде всего, радует то, что на наших футболистов обращают внимание представители чемпионата Англии. Статистика Миколенко говорит о том, что это ключевой игрок Динамо последних трех сезонов, Виталия можно считать основным защитником сборной Украины. Поэтому есть все предпосылки полагать, что Миколенко вышел на определенный уровень и может принять этот вызов. Свой работой он заслужил этот переход в Эвертон. Но готов ли он, покажет только время.

— Какие главные игровые качества вы бы отметили в игре этого защитника?

— Подкупает его трудолюбие, Миколенко выполняет много беговой работы, отличается Виталий и бойцовскими качествами. Все эти факторы очень важны в чемпионате Англии.  

— Вы немного пересекались с Миколенко в молодежной сборной Украины. Иметь такого исполнителя в команде — это  роскошь?

— Молодежная сборная — это трамплин для футболиста выйти на более высокий уровень. Это не единичный случай, когда молодой игрок хорошо себя проявляет в нескольких матчах и получает вызов в главную команду страны. Миколенко этим воспользовался сполна.
— Сейчас основной левый защитник молодежки Константин Вивчаренко. Он сможет также быстро ворваться во взрослый футбол, как и Миколенко?

— У него есть качества, благодаря которым он находится в структуре динамовского клуба и регулярно вызывается в молодежную сборную Украины. И важно, что Константин хочет прогрессировать. Но если говорить о Динамо, то есть еще и Владислав Дубинчак, который находится в аренде в Днепре-1. Поэтому это прерогатива главного тренера выбирать, кто из футболистов больше достоин места в основе команды.

— Трансфер Миколенко — плюс для сборной Украины?

— Безусловно. Этот трансфер важен для всего украинского футбола и страны в целом, как реклама. Для клуба — это хороший заработок, чтобы потом инвестировать в новых молодых талантливых исполнителей. А для самого футболиста это может стать большим шагом вперед в профессиональном росте. Будем надеяться и верить, что Миколенко сможет заявить о себе в английской Премьер-лиге.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Официально. В Ливерпуле объявили о покупке защитника киевского Динамо: подробности из Англии

Лента новостей