Валерий Бондарь: «Шахтер уже готов к сезону на 7-8 баллов»

Защитник Шахтера рассказал КОМАНДЕ 1 о сборах горняков и желании проявить себя, чтобы попасть на Евро-2020

Фото shakhtar.com

-- Валерий, позади у Шахтера первый сбор в Турции, сейчас начался второй. Работа кипит?

-- Да, считаю, что работа на первом сборе прошла достаточно хорошо, мы выполнили все, что запланировали. В целом погода тоже была оптимальной, за исключением, когда пару раз шли дожди. У нас акцент был на игровые упражнения, вся работа идет с мячами, был тест йо-йо. Поэтому потихоньку возвращаем кондиции, которые были в конце сезона. Работаем, чтобы вернуться в официальные матчи во всеоружии.

-- На первом сборе у Шахтера было три матча. Какой запомнился?

-- Обидно только, что не сыграли с Марибором, потому что так бы игровой практики все получили еще больше. Думаю, у нас все соперники были хорошими и достойными. Были хорошие моменты, и плохие. Уверен, и тренеры, и мы сделаем выводы, чтобы исправить ошибки. На втором сборе уже больше будем уделять внимания тактическим моментам, чтобы улучшить наши достоинства.

-- Своим игровым временем остался доволен?

-- Все сыграли приблизительно равное количество времени. В целом доволен, сколько времени провел на поле.

-- Насколько Шахтер уже готов к сезону?

-- Если судить по десятибальной школе, то, думаю, где-то на 7-8 баллов. Оставшиеся пару наберем после того, как сыграем еще несколько товарищеских матчей. Думаю, время еще есть и нам его вполне хватит на втором сборе в Турции.

-- О Маккаби и Лиге Европы еще не думали?

-- Нет, целенаправленной подготовки к этим матчам не было, пока что готовимся к сезону. Но скоро уже наверняка будем изучать соперника.

-- В чемпионате на зимние каникулы вы ушли на втором месте. Это стимулирует команду весной догнать Динамо?

--  Да, конечно. У такого клуба, как Шахтер, второго места быть не может, только первое. Поэтому мотивация у нас запредельная как на чемпионат, так и на Лигу Европы.

-- Шансы попасть в сборную и поехать на Евро есть?

-- Да, но есть тренера, которые следят за кандидатами и отбирают самых лучших. Все, что будет зависеть от меня, постараюсь сделать, чтобы играть за клуб как можно чаще и больше и доказывать своей игрой право получить вызов в национальную сборную.

Богдан ЛЕОНЧУК

Четверка лучших — на контракте с Шахтером. Самые опасные дриблеры УПЛ в сезоне-2020/2021

Лента новостей