Валерий Кривенцов: «Сейчас не до красоты. В Глазго на первом месте будет результат»

Фото Сергея Козина

У сборной Украины начался долгосрочный сбор, посвященный прежде всего плей-офф отбора ЧМ-2022, полуфинальный матч которого состоится 1 июня. В нем украинцам нужно преодолеть барьер в лице сборной Шотландии. О перспективах сине-желтых сайт zbirna.com поговорил с людьми, ранее причастными к национальной команде. Поучаствовал в нашем опросе экс-полузащитник сборной Украины Валерий КРИВЕНЦОВ.

Валерий Сергеевич, шансы в противостоянии Шотландии и Украины сразу после жеребьевки и сейчас отличаются?

— Думаю, да. Когда была жеребьевка, мы все понимали, что команды у нас готовятся в привычном режиме, и к 24 марта, когда должен был состояться этот матч, все были бы не пике, я уже не говорю о легионерах, которые, по сути, всю зиму играли. Сейчас же, как мы видим, ситуация немножко другая…

В какой форме, на ваш взгляд, сборники Динамо и Шахтера, если судить по их матчам в благотворительном турне?

— Мне кажется, что на данный момент футболисты Динамо физически готовы лучше, они выглядят более мобильно. Хотя и игроки Шахтера сыграли достаточное количество спаррингов, поэтому я уверен, что горняки к матчу против шотландцев будут в порядке. Времени для этого достаточно.  

— Ваши впечатления от последних выступлений кандидатов в национальную команду в зарубежных чемпионатах? 

— Виталий Миколенко на ходу, поскольку он практически всегда в составе Эвертона. Александр Зинченко, на мой взгляд, тоже в хорошей форме, но, к сожалению, не всегда ему доверяют место в составе. Руслан Малиновский играет непривычно мало, но, учитывая нагрузки Гасперини, считаю, что Малиновский будет выглядеть отлично. Но опять, же для каждого легионера, который работает в сборной времени, чтобы набрать свои лучшие кондиции достаточно. Здесь очень важен психологический момент, ведь Александр Петраков у каждого из футболистов спросил, кому сколько нужно выходных, но все изъявили желание работать. Значит, все понимают, что предстоящий матч с шотландцами стоит выше всего. Уверен, что у футболистов сборной проблем с мотивацией на этот поединок не будет. На первом месте в Глазго будет результат, и это все должны понимать. Сейчас не до красивого футбола.

Майские спарринги, четыре или пять официальных матчей в первой половине июня… Хватит ли физической готовности подопечным Александра Петракова? 

— Есть ведь ротация. В сборной не 11 человек. Поэтому, считаю, что с этим проблем возникнуть не должно. На мой взгляд, тренерскому штабу национальной команды наиболее сложно будет во время тренировочного процесса. Будем дилемма — либо начать наигрывать стартовый состав на официальные поединки, либо дать возможность поиграть всем кандидатам. Это все прерогатива Александра Петракова.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «Сейчас шансы сборных Украины и Шотландии уравнялись»

Лента новостей