Валерий Кривенцов: «Поражение от Уэльса — стечение обстоятельств»

Фото УАФ

Из-за вторжения россии 24 февраля футбольные соревнования в Украине были заморожены. Но если клубные турниры пока не возобновились, то национальной сборной на европейском уровне выступать было необходимо.

И именно июньские матчи сине-желтых стали поводом для разговора с отечественными футбольными специалистами. Поучаствовал в этой рубрике и экс-полузащитник сборной Украины Валерий КРИВЕНЦОВ.

Каковы ваши впечатления от выступления сборной Украины в июньских матчах?

— Содержание и качество игры сине-желтых мне понравилось. Разве что в последнем поединке с Ирландией что-то пошло не так. Но здесь нужно отдать должное сопернику, который был сверхмотивирован. Ирландцы подошли к этой встрече, возможно, в своих наилучших кондициях.  

В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения сине-желтых в решающем матче за выход на чемпионат мира с Уэльсом?

— Не хватило забитого гола. Какая-то случайность, что Ярмоленко срезал мяч в свои ворота. Какое-то стечение обстоятельств. Все было против сборной Украины. Хотя наша команда выглядела лучше оппонента и заслуживала выхода на чемпионат мира.

Как вы считаете, Александр Петраков продолжит работу со сборной Украины?

— Это решать не мне. Я только могу пожелать, чтобы Александр Петраков остался у руля сборной. Мне нравится, когда команда играет первым номером, или, скажем, пытается это делать, независимо от уровня соперника. Наставник ушел от своей схемы 5—4—1. Он увидел, что в его распоряжении качественные исполнители, поэтому схема 4—3—3 как нельзя лучше подходила к действиям сборной Украины. Игра есть, а результат придет. Опять же, поражение от Уэльса — стечение обстоятельств. Такое в футболе бывает…     

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Юрий Сак: «При Петракове сборная выглядит неплохо…»

Лента новостей