Юрий Сак: «При Петракове сборная выглядит неплохо…»

Фото УАФ

Из-за вторжения россии 24 февраля футбольные соревнования в Украине были заморожены. Но если клубные турниры пока не возобновились, то национальной сборной на европейском уровне выступать было необходимо.

И именно июньские матчи сине-желтых стали поводом для разговора с отечественными футбольными специалистами. Открыл эту рубрику экс-игрок сборной Украины Юрий САК.

Каковы ваши впечатления от выступления сборной Украины в июньских матчах?

— Самую главную задачу, выход на ЧМ-2022, команда не решила. Это отрицательный момент. По качеству игры подопечные Александра Петракова выглядели предпочтительнее соперника, но фортуна была не на нашей стороне. После этого случился психологический надлом. В Лиге наций пошли замены, качество игры сборной Украины немного упало, но при этом результат на экваторе соревнований хороший.  

В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения сине-желтых в решающем матче за выход на чемпионат мира с Уэльсом?

— Думаю, тут комплекс проблем. Здесь и нехватка игровой практики у футболистов, которые выступали в отечественном чемпионате. Ответственность за результат не давала более раскованно сыграть, в обороне были допущенные ошибки, ну, и, конечно, как я уже сказал, фарт отвернулся от украинцев. К сожалению, не удалось под занавес встречи реализовать убойные моменты. Тут, кстати, стоит отдать должное и вратарю Уэльса, который поймал кураж.

Как вы считаете, Александр Петраков продолжит работу со сборной Украины?

— Несмотря на не выход на чемпионат мира, я считаю, что наставник должен продолжить работу со сборной. При Петракове команда неплохо выглядит, практически в каждой матче забивает. Да, где-то есть проблемы в обороне, но, в общем, картина игры сине-желтых мне нравится.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Ситуация вокруг Александра Зинченко в Англии накаляется: горячие подробности из Ливерпуля

Лента новостей