Валерий Кривенцов: «Нравятся испанцы, их футбол мне близок»

Бывший полузащитник сборной Украины Валерий Кривенцов считает, что у сине-желтых есть шансы пройти англичан в четвертьфинале Евро

Фото УАФ

Набирает обороты подготовка к новому сезону у новичка Премьер-лиги Металлиста 1925, который возглавляет бывший полузащитник сборной Украины Валерий КРИВЕНЦОВ. О последних новостях из лагеря команды, а также о чемпионате Европы сайт zbirna.com поговорил с наставником харьковчан.

— Валерий Сергеевич, в минувший уик-энд Металлист 1925 начал подготовку к новому сезону. Двух недель отпуска футболистам достаточно, чтобы полностью перезагрузиться?

— В сложившейся ситуации мы не можем дать игрокам больше. Тем не менее, даже двух недель вполне достаточно, чтобы абстрагироваться от футбола. К тому же многие наши футболисты еще не знают, что такое Премьер-лига, поэтому, уверен, ребята ждали начала тренировок, верю, что они мотивированы для работы, я это вижу по первым занятиям.   

— Опытных футболистов вам недостает?

— Почему? У нас есть Виталий Пономарь, Олег Голодюк, Евгений Ткачук, Максим Задерака, Максим Жичиков. А также есть хорошая молодежь, которая в скором времени может о себе заявить.

— Насколько сильно будет изменен состав команды для выступления в Премьер-лиге?

— Это процесс очень сложный. Мы постарались сохранить костяк коллектива, а также хотим точечно усилить позиции, исходя из рыночной ситуации, то есть, что есть в наших силах.  

— Каков вообще план межсезонной подготовки?

— Всю тренировочную работу команда проведет дома. Мы запланировали сыграть пять контрольных поединков, первый из которых состоится 7 июля.

— Естественно, не могу не спросить вас о задачах, которые будут ставиться перед командой в новом сезоне?

— Мне пока сложно ответить на этот вопрос, поскольку процесс комплектации команды продолжается. Еще не все потенциальные новички к нам приехали. Мы потихоньку будем стараться улучшать свою игру и в каждом матче стремиться к победе, а в конце сезона посмотрим, что из этого выйдет.  

— Во время тренировочного процесса получается не пропускать матчи чемпионата Европы?

— Не всегда так выходит, поскольку команда работает в двухразовом режиме. Но, в принципе, стараюсь быть в курсе всех дел (улыбается). 

— Какая из команд на нынешнем Евро вас впечатлила?

— Нравятся испанцы, поскольку они играют в футбол, который мне близок, который я понимаю. Также очень хорошая команда у Швейцарии, Австрии. Итальянцы играют в прагматичный футбол, англичане пока не могут раскрыть свой потенциал…

— Что скажите о выступлении сборной Украины?

— Результат уже очень хороший. Все прекрасно понимают, что подобное случилось первый раз в истории. Можно порадоваться за нашу национальную команду. В футболе без везения никуда, поэтому, если кто-то и говорит, что сине-желтым повезло с выходом в плей-офф, то на это можно ответить, что везет сильнейшим (улыбается). Сейчас важно хорошо восстановиться перед четвертьфинальным матчем и попробовать еще раз переписать историю.

— Реально ли обыграть сборную Англии?

— В футболе все реально. Конечно, мы сейчас можем анализировать, взвесить все за и против, однако все покажет только игра. Кто лучше использует ошибки соперника и допустит меньше промахов у своих ворот тот и победит. Также и удача на таком уровне играет большую роль.

Что касается шансов на выход в полуфинал, то, учитывая, что это четвертьфинальная стадия, я на все пары поставлю 50 на 50.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 «Англия может многое потерять». Евродневник Сергея Кравченко

Лента новостей