Украинцы не устали выручать. Спасения Гента Яремчука с разницы в два гола (видео)

07.05.2021 10:40
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все спасения бельгийского Гента с отставания в два гола по ходу матча за время пребывания в команде Романа Яремчука

В поединке первого тура «нижнего» плей-офф Лиги Жюпилер Буйволы на своем поле сыграли вничью с Мехеленом (2:2). После первого тайма Гент уступал 0:2, но сумел соорудить камбэк. На 46-й минуте один мяч отквитал Роман Яремчук, а окончательный результат на табло установил Вадис Одиджа-Офоэ с передачи Романа Безуса.

Яремчук выступает в Бельгии с лета 2017 года. И это шестой поединок Гента с тех пор, когда команда спасается с отставания в два гола по ходу матча. Ниже мы вспомним все предыдущие камбэки.

Лига Жюпилер-2017/18. Гент — Мехелен — 2:2

Три года назад Буйволы уже проделали такой трюк с данным соперником. На тот момент Гент шел четвертым, а Мехелен — 15-м. Гости также имели перевес в два мяча после первого тайма. Однако во второй половине встречи хозяева отыгрались, причем второй гол оформил именно Яремчук. В итоге Буйволы прошли в чемпионский плей-офф, где стали четвертыми.

Лига Жюпилер-2018/19. Локерен — Гент — 2:2

Все голы в поединке команды оформили во втором тайме. Гент «горел» 0:2 к 87-й минуте, но в концовке отыграл два мяча. Яремчук вышел в стартовом составе, но был заменен в начале второй половины встречи. В том чемпионате команда украинца финишировала пятой.

Кубок Бельгии-2018/19. Остенде — Гент — 2:2 (пен. 3:4)

Оба поединка полуфинальной стадии завершились ничьими 2:2. На выезде Гент «горел» 0:2, но спасся в концовке встречи. Второй мяч гостей на 92-й добавленной минуте забил Безус, который проводил лишь второй матч за Буйволов после зимнего перехода из Сент-Трюйдена. Дело дошло до серии пенальти, в которой решающий удар нанес все тот же Безус. Добавим, что участие в матче приняли также Яремчук и Игорь Пластун. Увы, в финале команда наших легионеров уступила Мехелену (1:2).

ЛЕ-2019/20. Групповой этап. Гент — Вольфсбург — 2:2

Эта ничья здорово помогла бельгийцам занять первое место в квартете. По ходу поединка Гент уступал 0:2, но Яремчук в одиночку спас команду хозяев. Под конец первого тайма нападающий нанес шикарный дальний удар, а в компенсированное время замкнул фланговую подачу. Добавим, что Пластун провел на поле все 90 минут, а Безус вышел на замену. В итоге Гент добрался до 1/16 финала, где не устоял перед Ромой.

Лига Жюпилер-2019/20. Андерлехт — Гент — 3:3

Гости уступали со счетом 1:3 по ходу матча, но голы украинцев помогли организовать камбэк. Сначала забил Яремчук, а на 94-й добавленной минуте Пластун вырвал для Гента ничью. Тот гол оказался для центрбека дебютным в бельгийском чемпионате. В итоговой таблице Буйволы заняли второе место.

Владимир СЕРЖАН

Роман Яремчук: «У нас весь сезон проходит под одним лозунгом» (видео)

Лента новостей