Украинцы в Бельгии: жаркая борьба за чемпионство и кубковый триумф

18.04.2022 11:02
Категории: Новини Теми

За что борются команды украинских легионеров в чемпионате Бельгии после завершения первого этапа?

Фото proleague.be

Завершился 34-й тур бельгийской Лиги Жюпилер. По итогам этого отрезка сезона были сформированы две четверки команд, которые поборются за медали и еврокубки. Ниже мы посмотрим, на что претендуют украинские легионеры и их партнеры.

Эдуард Соболь (Брюгге)

Черно-синие завершили первый этап на втором месте с отставанием в пять пунктов от Сент-Жиллуаза. Брюгге будет бороться в чемпионской группе, куда вошли четыре команды, а их набранные очки поделены пополам. Все сыграют между собой дома и на выезде, так что осталось провести шесть туров. Соболь имеет шанс взять третий титул подряд и пробиться со своей командой в ЛЧ (первое место — групповой этап, второе — квалификация).

Богдан Михайличенко (Андерлехт)

Брюссельцы также попали в чемпионскую группу, финишировав на третьем месте. В следующем этапе шансы на чемпионство у Андерлехта имеются, но скорее всего пурпурно-белые поборются за третью строчку и билет в Лигу конференций. До лидирующего Сент-Жиллуаза — семь пунктов. Кроме того, 18 апреля команда Михайличенко сыграет в финале Кубка Бельгии, победа в котором дает путевку в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Чемпионская группа: Сент-Жиллуаз (39), Брюгге (36), Андерлехт (32), Антверпен (32).

Роман Безус (Гент)

Буйволы заняли пятое место в первом этапе с отставанием лишь в один балл от топ-4. Гент выступит в группе Лиги конференций, где после разделения очков пополам команды с пятого по восьмое место сыграют между собой в два круга. Победитель этого квартета пробьется в бельгийский плей-офф за право выступить в ЛК, где встретится с последней командой чемпионской группы. Тем не менее, Безус и партнеры еще могут попасть в Лигу Европы, если одолеют Андерлехт в финале Кубка Бельгии.

Марьян Швед (Мехелен)

Команда Шведа также вошла в квартет Лиги конференций. Но если после разделения очков Гент в нем занимает первую строчку, то Мехелен отстает от лидера на пять пунктов.

Группа Лиги конференций: Гент (31), Шарлеруа (27), Мехелен (26), Генк (26).

Александр Филиппов (Сент-Трюйден)

Украинец начинал сезон в Бельгии, но не провел на поле ни минуты. Зимой Филиппов отправился в аренду в латвийскую Ригу до конца 2022 года. Тем временем Сент-Трюйден стал девятым в регулярном первенстве, лишь по дополнительным показателям пролетев мимо группы Лиги конференций. На этом чемпионат для команды завершен.

Николай Кухаревич (Левен)

Прошлым летом украинский форвард перешел во французский Труа, но вскоре отправился в годичную аренду в Бельгию. Его Левен занял 11-ю строчку в регулярном первенстве и также уже завершил сезон.

Владимир СЕРЖАН

Зинченко и Лунин в погоне за трофеями. Финишные расклады для украинских легионеров

Лента новостей