Три звезды футбола послали Евро-2020 куда подальше. Называем причины

07.06.2021 12:30

Список травмированных футболистов, которые пропустят Евро-2020, к сожалению, пополняется, чуть ли не ежедневно. Но есть в мире футбола и такие парни, которые по разным причинам сами отказались выступать на чемпионате.

Много шума наделало отсутствие в заявке сборной Испании защитника Реала Серхио Рамоса. Как оказалось, из-за сезона с кучей повреждений, 35-летний бек, посоветовавшись с наставником Фурии Роха Луисом Энрике, принял решение пропустить, похоже, последний для себя большой турнир на уровне национальных сборных.

Рулевой Бундестима Йоахим Лев был готов включить в заявку команды форварда дортмундской Боруссии Марко Ройса, но нападающий сам отказался от вызова, мотивировав это сильной физической и психологической усталостью.

В похожей ситуации оказался и защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк. Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур до последнего надеялся, что восстанавливающийся от травмы крестообразных связок Вирдж поможет ему на Евро. Не случилось. Ван Дейк принял решение не рисковать, а полностью оправиться от тяжелой травмы к началу нового сезона.

Лента новостей