Тарас Степаненко: «Я обратился к Мирче Луческу с просьбой потренироваться с Динамо»

06.04.2022 14:02
Категории: Новини

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко рассказал о тренировках вместе с игроками киевского Динамо

Фото fcdynamo.com

Пока украинский футбол на паузе из-за российского вторжения, игроки стараются поддерживать форму. Так, на днях официальный сайт Динамо сообщил, что Тарас Степаненко присоединился к тренировкам бело-синих. Сам полузащитник Шахтера прокомментировал данную ситуацию.

«Дело в том, что я в Румынии тренируюсь с местным клубом Волунтари. По моей просьбе Мирча Луческу договорился с Флорином Чернатом, который сейчас является спортивным директором этого клуба, также было получено разрешение президента и главного тренера, чтобы я занимался с ними. За это им всем огромное спасибо. Меня здесь приняли хорошо, всячески помогают и поддерживают. Волунтари в субботу провели важный матч, выиграли 1:0, сейчас идут на четвертом месте в чемпионате, и по этому случаю тренер дал команде выходные. Так как я начал тренироваться недавно, то мне нужно набирать форму, ведь Шахтер скоро выезжает в Турцию и будет играть благотворительные матчи. И когда футболистам Волунтари дали выходные, я обратился к Мирче Луческу с просьбой потренироваться с Динамо, потому что пропускать три дня не хотелось. Луческу мне разрешил, и эти дни я занимаюсь с Динамо, пока Волунтари не вернется к тренировкам.

Могу только сказать спасибо за то, что здесь мы, украинцы, друг друга поддерживаем. Уверен, если бы сложилась ситуация, когда кому-то из футболистов Динамо нужно было бы поддерживать форму, то Шахтер точно так же предоставил бы ребятам все условия и помог бы им. Это солидарность украинского народа, и, считаю, это вполне нормальная ситуация», — приводит слова Степаненко официальный сайт Шахтера.

Тренировочный комплекс Шахтера попал под обстрел (фото)

Лента новостей